Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Резиновые квартиры в законе?
Массовая регистрация избирателей в Барвихе накануне выборов, оказалось, не выходит за рамки закона. К таким выводам пришло МВД, проведя проверку по запросу Центризбиркома.



О результатах проверки рассказала глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, недавно она встречалась с одним из руководителей МВД, и ситуация оказалась такова, что закон позволяет существовать «резиновым» домам и квартирам и прописывать туда огромное количество людей.

«Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России», — заявила Элла Памфилова. Ее слова приводит «Газета.ру».

Глава ЦИК назвала подобную ситуацию большой проблемой, о решении которой необходимо крепко задуматься. Со своей стороны она пообещала продумать механизмы, чтобы не допустить повторения ситуации в дальнейшем.

24 апреля в подмосковной Барвихе должны были пройти выборы муниципальных депутатов, однако 20 апреля ЦИК обязал отменить решение об их назначении в связи с массовыми нарушениями. Ключевым пунктом для отмены стал тот факт, что выборы назначили еще до вынесения решения суда, который прекращал полномочия действующего состава депутатов. На деле были неоднократные заявления о нарушениях в ходе проведения досрочного голосования: подвоз избирателей, массовая регистрация по одному адресу и другие.

В день отмены выборов Элла Памфилова направила семь жалоб в МВД с просьбой проверить законность выдачи паспортов и гражданства ряду граждан, которые были в числе избирателей, но, например, практически не говорили по-русски. Кроме того, ЦИК направил обращения генеральному прокурору РФ с просьбой проверить законность избирательных процессов в Барвихе.

Последние записи в журнале


Обозначили движуху и все оставили на своих местах.

Ну, как всегда. С другой стороны, закон ведь так быстро не поменяешь.


На троих - МВД, ФМС и ЦИК - могут, значит, решить любую электоральную задачу!

Уже на двоих - смычка ФМС и МВД восстановлена.

Значит, надо и ЦИК присоединить к МВД - они ж тоже с паспортами работают!

ну нормально. Т.е. все все понимают, но делать ничего не будут?
Потому что по закону.
Удобно!

Ну, пипец, мадам Памфилова. Срочно реабилитируйтесь и решайте эту проблему.

(Анонимно)

2016-05-19 12:57 (UTC)

Ну, просто песня. Никто не виноват, такой закон.
Вот же как удобно...


И сколько они будут эти жалобы рассматривать, интересно?

Аккурат после выборов рассмотрят)

?

Log in

No account? Create an account