Previous Entry Поделитесь Next Entry
Счётная палата рассказала правду


По итогам отчёта Татьяны Голиковой о работе Счётной палаты в 2015 году депутаты Госдумы остались довольны, отметив, что ведомству удалось наконец наладить эффективную работу. Действительно, масштабы впечатляют, особенно в сравнении с предыдущими показателями. Например, в прошлом году удалось вернуть в бюджет более 10 млрд рублей - это в 10 раз больше, чем год назад.

Однако другие данные, озвученные Голиковой, не такие радостные: растёт количество правонарушений в бюджетной сфере (+33% к 2014 году), да и сумма ущерба бюджету не спешит уменьшаться - 516,5 млрд рублей. В лидерах по-прежнему нарушения в сфере исполнения бюджета, государственных и муниципальных закупок и бухучёта.

Конечно, за счёт расширения полномочий ведомству стало легче добиваться целей. Так, уголовных дел в прошлом году было возбуждено 44, из них около половины - 21 дело - пришлось на четыре госструктуры: Спецстрой, Росрезерв, таможню и Минстрой. Тоже не добавляет оптимизма.

В сфере административных правонарушений динамика положительная: к ответственности привлечено 79 должностных лиц, они оплатили почти миллион рублей штрафов.

В общем, позитива и негатива получается где-то поровну. Но всё же из общей картины видно, что вместе с ростом показателей явно растёт и число правонарушений. И какие тут причины - неясно. Может, люди перестали верить в силу закона? Или просто санкции за нарушение их не так пугают и надо ужесточать закон? А может, стоит вообще исключить административную ответственность в бюджетной сфере и перевести всё в уголовную плоскость? Конечно, жестоко, но вдруг поможет.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…


(Удалённый комментарий)
У нас девочки так в классе одевались. Мы их щупали за сиськи.

Мы их щупали

(Анонимно)

2016-05-20 06:17 (UTC)

говноед, ты только члены старшеклассников губами мог щупать, бгг, а сиськи ты только в порнухе видел.

Не поняла, где вы видите позитив? Вернули 2% от украденного?

Оплатили миллион штрафа! - Вот позитив!

Эй! Где там любитель Ролдугина? Фигня все эти виолончели на 2 млрд. зеленых! Тут народ каждый год вчетверо больше тырит, и ничего.

Тут народ тырит, а "Ролдугин" тырил в одно рыло...

Ролдугин тырил долго, а народ - в год.

Необычайно конструктивны сегодня. Видимо, мыслями о сиськах одноклассниц навеяло))

Не балаболь

(Анонимно)

2016-05-19 18:02 (UTC)

говноед, иди говна пожри, бгг.

(Анонимно)

2016-05-20 07:26 (UTC)

тупорылый сине-гнойный говноед переживает за Россию:


и за народ, живущий в России:


говноед, я тебе уже советовал сходить говна пожрать? иди ещё пожри, говноед.

И это только выявлено, а сколько осталось в тени? А к сколькому счетке и подойти нельзя?

Н-да... Катрина маслом: "Танька-томограф" (она же "Танька-арбидольщица") на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ сообщает о "попиле бюджета" - просто сюр, Дали отдыхает..

Впрочем - кому, как не ей, с полным знанием дела об этом рассуждать... )))
Самый смак в том, что по приходу Голиковой в Счетную палату, оная контора "во первых рядах" "проверила" именно Минздравсоцразвития и НИЧЕГО криминального там не нашла.
Приятно, наверное, саму себя проверять и красивые отчеты подписывать ))))

Это вы правы... Сюрреализм какой-то...

С томографами, боюсь без старика Ролдугина не обошлось...

не обошлось

(Анонимно)

2016-05-19 18:09 (UTC)

опять сине-гнойный говноед за Россиюшку переживает, от ралдугина у свинорылого говноеда гондурас зудит, говноед всё никак успокоиться не может, бгг. аууууу, говноед, это не твоя - тупорылого сине-гнойного говноеда - проблема. говноед, ты за перзидента своей страны - свинорылого зиц-председателя Фунта-вальцмана с его 15 (или уже больше) офшорами переживай, а за российские проблемы пусть россияне переживают. кстати, говноед, а ты не боишься что ты, мягко говоря, за3,14зделся? ты неоднократно утверждал что ты "Буран" разрабатывал. "Буран" начали разрабатывать в 1976 году - 40 лет назад, а ты брехал что тебе 52 года - 52-40=12. скажи мне, говноед, каким образом ты - 12-летняя безмозглая школота - попал в команду разработчиков "Бурана"? очень интересно было бы узнать, бугагашеньки. говноед, ты воротник-то поправь, а то он от твоего 3,14здежа в трубочку завернулся - 3,14здеть мешает, быгыгы.

(Анонимно)

2016-05-19 18:21 (UTC)

говноед, в твоей руине лампочки в подъездах ралдугин 3,14здит?

Рождены, чтоб днище сделать былью:



http://peremogi.livejournal.com/18831459.html

сегодня прямо праздник какой-то

(Анонимно)

2016-05-19 18:34 (UTC)

говноед, в твоей окраине деньги из банкомата ралдугин с3,14здил?


говноед, это ралдугин 28 лет не даёт денег твоей окраине на достройку самолёта?


говноед, тарифы для населения твоей окраины ралдугин повышает?


при такой ответственности по закону как сейчас в России -я удивлена, что не все еще спиздили под завязку. А конфискация где?. А национализация где?

?

Log in

No account? Create an account