Previous Entry Поделитесь Next Entry
Военных оставят без квартир?
Минобороны решило прекратить финансировать строительство жилья для увольняющихся в запас офицеров.



Об этом сообщил начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов. По его словам, теперь уходящие в запас военнослужащие вместо квартир, построенных ведомством, будут получать субсидии на приобретение жилья "живыми" деньгами.

Такое решение в Минобороны аргументируют тем, что часто стали возникать ситуации, когда военнослужащие отказываются от предлагаемых ведомством вариантов жилья — например, из-за "не такого" расположения. Таким образом они умышленно затягивали свой выход в запас и находились в так называемом "распоряжении" — не были обязаны выполнять служебные обязанности, но продолжали получать денежное довольствие. Это провоцировало рост расходов министерства.

Теперь же при увольнении в запас у офицеров будет всего три варианта действий: согласиться на предложенный руководством вариант готового жилья из имеющегося жилищного фонда, получить жилищный сертификат или денежную субсидию на приобретение жилья.

Размер субсидии будет рассчитываться для каждого индивидуально, на него повлияют несколько факторов: выслуга лет, наличие наград, количество членов семьи и т.д. Средний размер субсидии, как ожидается, составит 5,4 млн рублей. Максимальная субсидия, выплаченная на данный момент, составила 19 млн — её получил офицер, в семье которого 11 человек.

Сейчас получения жилья в связи с увольнением в запас дожидаются около 31 тысячи человек. Более трети из них — 10,7 тыс. — уже получили на руки уведомления о предоставлении им квартир. Остальные пока думают, что выбрать — квартиру или субсидию. На этот год на субсидии выделено 36 млрд рублей, этого хватит не менее чем на 6,5 тысяч семей.

Обеспечение жильём — дело хорошее. И то, что у военных хотя бы после увольнения в запас появится наконец возможность самим решать, где жить, тоже хорошо. Видимо, после того, как весь уже отстроенный жилищный фонд раздадут желающим, окончательно перейдут на субсидии. И это в общем-то правильно.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Может быть так и лучше. Не всем нужно жилье.
Если надо, смогут купить с льготной ипотекой жилье где захотят. Так что к лучшему

А если бы Вы служили, воевали, а потом, то, что вам положено, НАГЛОЕ ВОРЬЁ заменило бы на деньги для покупки собачьей конуры и верёвки, но которой можно повеситься? Повестись и ваши квартиры ещё и продадут. СТЫДНО БЫТЬ ТАКИМ СУПЕРУМНЫМ В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ

Edited at 2016-05-18 16:22 (UTC)

Великолепно!
Ещё последний шаг остался.
Объявить их террористами, и пригрозить отдать под суд, если чего-то там требовать будут!
Это будет весьма гуманно и в соответствии с международными законами.
Глядишь и санкции снимут...

нормальный человек в армию не пойдет
а долбоёба и наебать не грех
ЗЫ: служат собаки в цирке и военные.

Сам служил в армии лейтенантом-двухгодичником после института (пишу с аккаунта жены )-видел офицерскую службу изнутри , не понимаю с какой стати им вообще давать бесплатное жильё . У сталевара или шахтёра работа потруднее и поопаснее будет , но они почему-то должны копить , а офицерам нахаляву да ещё желательно в Москве или Питере .Не говоря уже о том что на пенсию идут в 40 лет .Воевал в горячих точках -получи большую зарплату .

?

Log in

No account? Create an account