Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Башкирия
Продолжаем рассказывать про первых лиц российских регионов, курирующих вопросы внутренней политики. Сегодня на очереди — республика Башкортостан.

Башкирия

Этим направлением здесь занимается заместитель руководителя администрации президента Башкортостана Максим Владимирович Михайлов.

Михайлов родился в 1978 году в Уфе. Окончил Уфимский юридический институт МВД России. Кандидат юридических наук. В разные годы он работал оперуполномоченным управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), преподавателем кафедры государственно-правовых дисциплин УЮИ МВД РФ, доцентом кафедры государственного и административного права БАГСУ, завкафедрой права и обществознания Башкирского государственного педагогического университета, проректором по учебной работе БГПУ.

В 2013 году избран сопредседателем регионального штаба ОНФ, откуда в конце декабря 2014 года пересел в кресло замглавы администрации президента по вопросам внутренней политики.

Впечатление о его деятельности в республике весьма неоднозначное. В официальных СМИ он представлен как активный политический и административный деятель, задействованный по всем основным направлениям развития региона. Однако находится и немало критиков его работы. В частности, Михайлову вменяют негативные тенденции в сферах национальной политики, общественной жизни и проведении избирательных компаний.

При этом политологи заявляют, что в регионе очень много нерешенных проблем — социальных, национальных, решение которых постоянно откладывалось в долгий ящик, но это привело лишь к усугублению ситуацию и появлению новых проблем.

Также эксперты заявляют, что Михайлов практически не ведет работу с районными и городскими муниципальными образованиями. Кроме того, на него жалуются местные депутаты, которые заявляют, что не могут попасть к чиновнику на прием.

Один из последних скандалов связан с кандидатской диссертацией Михайлова: местные активисты якобы нашли большое количество плагиата в его работе.

Впрочем, наличие критических заметок не говорит напрямую о неэффективности работы Максима Михайлова. Скоре, о том, что его пытаются намеренно дискредитировать и вывести из игры, ставя под удар: от Михайлова напрямую зависит успех грядущей избирательной кампании. Грядущие выборы в республике (в Башкирии будут выбирать депутатов Госдумы, а также депутатов городского совета Уфы) в регионе будут сложными, несмотря на то, что в 2011 году «Единая Россия» получила на думских выборах в регионе 70% голосов. Здесь говорят об активной подковерной борьбе, в которой задействованы несколько политических кланов, не готовых идти на компромиссы.

Последние записи в журнале

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…


Ну, во-первых, красивый флаг!


У башкиров, выборы, не смешите. Там давно уже между семьями поделенно


(Анонимно)

2016-05-18 14:35 (UTC)

Ну да, везде семейный подряд.

Во всех диссертациях политиков много плагиата. Или может его много в диссертациях в принципе?


В Башкирии активно лоббируют через праймериз Единой России в кандидаты в депутаты Госдумы РФ представителя от СОДА Марину Бортову. Цель добиться разрушение для месторождения одной из гор Шиханов - Таратау. Тогда как правительство Башкирии и в целом общество против разрушения исторического места.

Edited at 2016-05-19 20:08 (UTC)

?

Log in