Previous Entry Поделитесь Next Entry
Дело Домодедово. Каменщик начал платить
Дело Домодедово получило очередной виток – Каменщик все же заплатит пострадавшим во время теракта в аэропорту, как того добивался СКР. При этом следствие не оставляет попыток арестовать все имущество воздушной гавани.



Несмотря на то, что вина сотрудников и руководства Домодедово в теракте, который произошел в 2011 году, так и не была доказана, владелец аэропорта Дмитрий Каменщик согласился создать фонд помощи пострадавшим от действий террористов. Примерно этого от него добивался, например, и глава СКР Александр Бастрыкин. Причем тот предлагал Каменщику выплатить каждому из пострадавших по 5 млн долларов, в противном случае владельцу Домодедово якобы грозил арест.

Впрочем, если быть точнее, речь сейчас идет не о компенсациях, да и не о тех суммах, каких требовали в СКР. Хотя адвокат Игорь Трунов, который представляет потерпевших, и поблагодарил Бастрыкина «за хорошую неделю». Что касается сумм компенсации, то для начала аэропорт сделает взнос в специально созданный фонд в размере 150 млн рублей – на более чем 40 человек. В Домодедово всячески подчеркивают, что это – благотворительность, а не признание вины и попытка компенсировать ее. И, что особенно важно, с этим согласилась и сторона пострадавших. Адвокат Трунов пообещал выступить на заседании с ходатайством о пересмотре меры пресечения Каменщику и попросить суд освободить его из-под домашнего ареста.

Правда, есть еще один нюанс. Фонд планируют пополнять из средств аэропорта, однако СКР не оставляет попыток арестовать недвижимое имущество Домодедово, которое принадлежит кипрской Hasienda Investments ltd. Вероятно, поэтому господин Трунов заявил, что надо отозвать иск об аресте имущества. Но, если судить по его же словам, удовлетворение требований потерпевшей стороны – далеко не главное в этом деле. Как заявлял адвокат, СКР оказывал давление на руководство Домодедово, а также не гнушалось силовых методов воздействия и в отношении потерпевших «ради благих намерений».

Посты в тему:
Задержан Дмитрий Каменщик, владелец «Домодедово»
Невольный каменщик
Невольный Каменщик: суд не отпустил директора Домодедово
Дело «Домодедово»: что оказалось

Последние записи в журнале

  • Зарплата не радует?

    Зарплаты россиян растут, но реальные доходы продолжают падать. Средний размер зарплаты в июле 2017 года составил 39,3 тыс. рублей, сообщает…

  • Российская экономика: снова в рост?

    Объем иностранных инвестиций в российскую экономику вновь начал расти. Это уже сказалось на курсе доллара и евро. О том, что иностранные…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Рязань

    Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить вас с прогнозами экспертов о явке на губернаторские выборы в регионах и их…

  • Сетям дадут свободу

    Правительство России выступило против ограничений развития крупных торговых сетей в регионах. Свое видение кабинет министров представил в…

  • Life — все?

    Новостной телеканал Life меняет формат вещания и сокращает существенную часть сотрудников, отвечающих за производство новостей. Это уже не первые…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Ярославль

    Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить своих читателей с мнениями экспертов о том, какими будут явка на губернаторские…


Теперь и остальные 160 потерпевших выкатят иски.

Бля вот не пойму за что он платит..

Лучше так, чем вообще все потерять.

Это его не спасет..
раз нагнули - то дальше догнут ..
Чичваркин в пример..

Но сначала сходи сдай бутылки и опохмелись..

Ты поймёшь тогда, когда чурбаны твою семью на вокзале грохнут ...

Edited at 2016-05-19 07:08 (UTC)

А твою изнасилуют как прошлый раз?

"Примерно этого от него добивался, например, и глава СКР Александр Бастрыкин".
Не понимаю, задача СКР же установить состав преступления и найти виновных. Почему СКР вдруг добивается выплат компенсаций??? Это ж не их функция ни в коем виде!

СКР - инструмент

знаете,что Маркин бывший продюсер на НТВ?

Дожали. Беспредел. Где же бизнес-омбудсмен Титов?

Это какой-то сюр вообще. А основным виновных вообще кто-то ищет?
Или во всем теперь Каменщик виноват.
Может в падении цены на нефть тоже он?

Вот интересно, откуда сумма в 5 млн долларов взялась?

А меня, конечно, очень удивляет, что родственники пострадавших участвуют во всем этом.
Неужели они не видят, что происходит?

Какой кошмар. Неужели нельзя обратиться в какой-то международный суд по этому поводу?

Отожмут по максимум и не подавятся. А прикрываться будут тем, что помогали семьям погибших.

Как заявлял адвокат, СКР оказывал давление на руководство Домодедово, а также не гнушалось силовых методов воздействия и в отношении потерпевших «ради благих намерений».

Благими намерениями известно что выстлано.

(Анонимно)

2016-05-18 10:34 (UTC)

ну, какие же уроды...
нет слов...

Давно пора !!! Всю эту проблядь к стенке !!!

А в тюрьме сейчас макароны"

Edited at 2016-05-19 07:05 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account