Previous Entry Поделитесь Next Entry
На Шнуре делают бизнес. Какой?
Сергей Шнуров дождался того, что другие обычно получают только после смерти. На нём теперь будут делать бизнес. Точнее, на его имени.



В Санкт-Петербурге запускают проект алкогольных экскурсий по песне "Ленинграда" "В Питере — пить". Как объяснили создатели проекта, изначально они просто хотели создать формат "пре-пати вечеринок на лимузине", чтобы тем, кому оказалось мало посиделок в баре, было чем развлечься до наполнения ночных клубов. Но в тот момент как раз вышла стремительно набравшая популярность песня группировки "Ленинград", и они решили немного перестроить концепцию.

Теперь всех желающих будут катать на лимузине по Санкт-Петербургу. В программе — Марсово поле, улица "Рублллинштейна, 24", музей Мухинского училища, арка Генерального штаба и другие показанные в клипе места. Конечно, будут в маршруте и бары — целых четыре. Первая такая "алко-экскурсия" назначена на День города — 27 мая. По словам организаторов, они пригласили Шнурова, музыкантов "Ленинграда" и снимавшихся в клипе актёров, но пока откликнулся только исполнитель роли таксиста Гаджи Атаев, ответивший, что принял бы участие в экскурсии, если бы она состоялась в Москве.

Тем не менее Шнуров знает о новом проекте. Он разместил скрин новости на своей странице в Instagram, не сопроводив его никаким текстом, кроме двух хэштегов: #впитерепить и #впитеретирепить. На данный момент этот пост собрал почти 50000 лайков и около 400 комментариев.

Правда, не совсем понятно, как Шнуров оценил этот проект и планирует ли он с ним сотрудничать либо подавать на его авторов в суд за использование песни. Об этом журналистам узнать не удалось.

Напомню, клип на песню "В Питере — пить" появился в интернете 30 апреля. За три дня он набрал более 3 млн просмотров. Реакция на него была разнообразная: Лоза предсказуемо раскритиковал, власти Санкт-Петербурга неожиданно похвалили, а питерские общественники возмутились и пожаловались в прокуратуру.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…

  • Школа: грядут перемены

    Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пообщался с родителями школьников страны и рассказал о переменах в системе образования, которые произойдут в…

  • Выборы-2018: Белый дом дал старт

    Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента России, которые пройдут в марте 2018 года. В связи с этим кабинет министров…

  • Выборы-2018. Ожидания. Челябинск

    Продолжаем узнавать мнение экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента, которые состоятся в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Женщина-президент: россияне против

    "Левада-центр" выяснил, как россияне относятся к женщинам в политике и хотят ли они, чтобы страной руководили не мужчины. Согласно…

  • Татарстан объединяет регионы

    В Казани создан координационный совет народов Поволжья и Урала, в который вошли представители татарских, чувашских и марийских организаций.…


В Питере — пить

jjasal

2016-05-17 19:22 (UTC)

А лечиться в Москве?
Или нужно будет ехать на воды......пить боржоми и делать клизмы?

Тю я думал его Лубутан к себе в ПиАр подтянул

?

Log in

No account? Create an account