Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Татарстан
Продолжаем цикл публикаций, посвященный первым лицам российских регионов, курирующим вопросы внутренней политики. Накануне мы закончили Уральский федеральный округ и сегодня переходим к Приволжскому. Первая на очереди — Республика Татарстан.

Татарстан

Этим направлением здесь заведует заместитель руководителя аппарата президента Татарстана — руководитель Департамента по вопросам внутренней политики Александр Михайлович Терентьев.

Он родился в 1961 году в селе Верхний Услон Татарской АССР. Окончил факультет вычислительной математики и кибернетики Казанского государственного университета в 1983 году (специальность — прикладная математика), а в 1987 году — Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ.

Трудовую деятельность начал в Казанском научно-исследовательском электрофизическом институте (КНИЭФИ), где в период с 1982 по 1986 гг. работал техником, инженером отдела, секретарем комитета ВЛКСМ. В 1987 – 1991 гг. перешел на работу в Московский райком ВЛКСМ Казани. После распада СССР в течение двух лет занимал должность председателя Фонда молодежи Московского района Казани.

В 1994 – 2000 гг. работал заместителем, первым заместителем главы администрации Московского района Казани, после чего перешел в аппарат президента республики: сначала на должность главного референта организационного отдела, а затем заведующим отделом по связям с общественностью и межнациональным отношениям.

В 2006 – 2012 гг. занимал пост начальника Управления по вопросам внутренней политики президента Республики Татарстан. В 2012 году возглавил одноименный департамент, а с января 2013 года получил к этой должности пост заместителя руководителя аппарата президента республики.

В политических кругах Татарстана к Александру Терентьеву относятся с уважением и отмечают, что он много сделал для стабильности и улучшения ситуации в республики. С учетом срока службы в должности куратора внутренней политики региона, можно смело делать выводы, что доволен его работой и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Впрочем, поводов для недовольства, очевидно, и нет вовсе. Терентьев год за годом обеспечивает стабильно высокие результаты для партии власти и ее представителей. В 2011 году на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала в Татарстане больше 77% голосов, не оставив соперникам даже малейшего шанса на победу. На выборах в Госсовет Татарстана, состоявшихся в 2014 году, результат был еще выше — 84%. При этом, явка на голосование превысила 80%. Но и эти показатели не оказались рекордными. Год спустя Рустам Минниханов, выступая в качестве кандидата от ЕР на выборах президента республики, набрал 94,4% голосов.

Политическую активность жителей Татарстана отмечают и в федеральном центре. В 2014 году премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал результаты по явке в республике «выдающимися».

Но не все так радужно в республике как кажется и, если с точки зрения политической активности, в Татарстане все даже лучше, чем просто хорошо, то в плане религиозной напряженности ситуация более, чем серьезная. Даже сам Терентьев признает, что почти каждый четвертый житель Татарстана оценивает ситуацию в религиозной сфере как напряженную. Поэтому куратору внутренней политики предстоит еще огромное количество работы.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account