Previous Entry Поделитесь Next Entry
Регионы в долгах
Нерадостную статистику озвучила глава Счётной палаты. По её данным, количество регионов России, которые превысили лимиты по госдолгу, увеличивается.

Голикова

Выступая в Госдуме с очередным отчётом о работе Счётной палаты, Татьяна Голикова заявила: "По данным за 2015 год, 41 субъект РФ имеет дефицит бюджета более 10%. Это почти половина. Если говорить о госдолге, то 14 субъектов РФ имеют госдолг более 100%. Норма Бюджетного кодекса говорит о том, что госдолг не может превышать 100% собственных доходов." То есть по сути 14 регионов находятся на грани банкротства. Причём Минфин делает попытки им помочь, введя такой инструмент, как краткосрочные (до 2 месяцев) казначейские кредиты. Правда, списывать долги регионов Минфин не спешит. Это понятно, ведь платежи регионов по этим долгам - один из источников дохода федерального бюджета.

Отмечу, что число "перекредитованных" регионов растёт: в начале прошлого года их было 10, к ноябрю - 12, теперь вот 14. Да и доля регионов с высоким дефицитом бюджета оптимизма не внушает. С такой динамикой федеральный центр может просто перестать кредитовать регионы и начать требовать выплат по долгам. А сделать это могут не все.

Как думаете, кто виноват в сложившейся ситуации? Может, регионам мало денег достаётся? или они неразумно их расходуют? Или ещё что-то?

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…

  • Оптимизация по Кудрину

    Глава ЦСР Алексей Кудрин приоткрыл завесу тайны над разработанной под его руководством стратегией развития России на 2018-2024 годы. Во…


Зато члены правления Газпрома получили за квартал в два раза больше, больше 1 млрд. (!!!) рублей. Так что кому кризис и дефицит бюджета, а кому бабки ни за что в карман.

А сколько у нас всего регионов с бездотационной экономикой?

Вот тут говорят, что бездотационных регионов в России осталось всего четыре: Москва, Питер, Татарстан, Нижегородская область. Остальным для выполнения соц. обязательств потребуется помощь из фед. бюджета,

(Удалённый комментарий)
Подскажите, а как микрокредит с процентами может помочь региону у которого хронический дефицит бюджета?

сначала ограбят регионы потом кинут кость для москвабада Россия =коллония

Чечне отвешивают по лярду каждые 24 часа - вот и вся арихметика...

почему пацреоты не говорят. что зато Детройт банкрот?

?

Log in