Previous Entry Поделитесь Next Entry
Единоросы рассорились с ОНФ?
Противостояние ЕР и ОНФ, которое сквозило в последние месяцы в высказываниях представителей обеих организаций, но в открытую не выражалось, вышло на поверхность самым неожиданным образом.

Члены партии власти не выдержали первыми.




Рупором «единоросов» выступил депутат горсовета Петрозаводска Дмитрий Макеев, которого едва ли можно назвать неопытным политиком – он один из «старожилов» местной думы. Тем не менее, заявление, которое он сделал в адрес ОНФ, может стоить ему карьеры в ЕР.

В эфире одного из петрозаводских каналов Макеев назвал ОНФ «полной ерундой и несерьезной организацией», а также «дешевой показухой, которая сеет рознь». «Потому что партия власти - это «Единая Россия», а народный фронт - это «Единая Россия», но против себя», - туманно изъяснился парламентарий.

Фронтовики, почти полторы тысячи которых заявились на праймериз ЕР, такими высказываниями депутата, разумеется, оскорбились. Хотя ОНФ действительно нередко критикует управленческие структуры, губернаторов и муниципальные власти. В движении даже намекнули, что, возможно, Макеев «не в ладах с законом», раз он так ополчился против ОНФ. Вероятно, это был намек на уголовное дело в отношении депутата, бывшего некогда директором ГУП «Лесинвестэкспорт». Его обвиняли в растрате на 12 млн рублей, но в итоге приговорили лишь к штрафу за злоупотребление должностными полномочиями. Впрочем, тогда из партии он не ушел.

Сейчас же однопартийцы официально не поддержали и даже решительно осудили Дмитрия Макеева, назвав «недопустимым» говорить такое в адрес «партнерской организации, которая уже много лет успешно работает на благо граждан России». Глава карельского исполкома Геннадий Сараев объявил о том, что репутационный ущерб от поступка Макеева будет обсужден на заседании политсовета ЕР – местного или регионального. Тем не менее, по прошествии нескольких дней скандал утих, а заседания по проступку парламентария пока не было.

Более того, и представители ОНФ, изначально настроенные решительно, не стали раздувать скандал. Все-таки праймериз ЕР - это самый недорогой и простой способ для активистов-фронтовиков все же попасть в Думу и региональные заксо. Тем более, что сопредседатель ОНФ Александр Бречалов заметил, что фронт не будет финансировать избирательные кампании участников движения, не будет писать им стратегий и даст полную свободу. А это значит, что для многих представителей ОНФ приближающиеся праймериз будут едва ли не единственным шансом.

Что не так?

Последние записи в журнале


на слове "единая россея" вырвало,дальше не читал...

Все в норме. ОНФ просто начала хорошо работать и решать важные для людей и своей земли задачи.

А когда кто-то начинает хорошо работать, то отдельным гражданам или бизнесу может стать не слишком уютно при собственной халтуре.

Edited at 2016-05-16 20:15 (UTC)

это спектакль

amrunnor

2016-05-16 23:29 (UTC)

Пчёлы не могут быть против мёда!

vinny-pooh-iphone

Edited at 2016-05-16 23:29 (UTC)

?

Log in