Previous Entry Поделитесь Next Entry
Девять друзей Бречалова. Часть первая
Сопредседатель ОНФ Александр Бречалов назвал имена «фронтовиков», на которых он сам делает ставку. Таких активистов набралось девять человек. Это, в основном, местные политики, общественники, блогеры.

И всех объединяет одно свойство.




Сопредседатель Общероссийского народного фронта Александр Бречалов дал большое интервью «Известиям». Интересна публикация тем, что в ней он указал представителей ОНФ на местах, за которыми, по его выражению, он «следит на праймериз». По большому счету, господин Бречалов назвал своих фаворитов, тех, что наиболее соответствуют курсу «фронта», подвергая резкой критике местные власти – как правило, мишенями их становятся действующие главы регионов.


В первую очередь Бречалов назвал вологодскую активистку Анну Хрястунову, которая активно пользуется интернетом в своей деятельности и снискала себе большую популярность он-лайн. Хрястунова – инвалид-колясочник, так что логично, что ставку она сама делает на программы доступной среды. По большому счету, ее деятельность заключается, в основном, в проверках общественных мест на предмет комфортности для маломобильных граждан. В ОНФ продвигают идею о том, что Хрястунова абсолютно бескорыстна и не скрывают, что ее поддержка связана с тем, что «до ее появления чиновникам жилось куда спокойнее».

Номер два в списке Бречалова – бизнесмен и депутат из Калуги Яков Казацкий, избравший «зеленую» линию. Он является основателем общественного движения «Зеленый город», у которого есть пара сотен активистов. Движение небольшое, однако, претенциозное – Калугу обещают превратить в самый чистый и зеленый город в стране. Впрочем, не обходится без курьезов. Например, под началом Казацкого перед Днем Победы в городе поставили рекламные конструкции, где был изображен фашист с гранатой с подписью «1941-1945. С праздником великой Победы!». Активист тоже намеревается попасть через процедуру праймериз в Госдуму, как и Анна Хрястунова.

В Свердловской области Александр Бречалов особо отметил Жанну Рябцеву. Доселе не особо громко заявлявшая о себе женщина-политик все чаще стала появляться в повестке только после того, как объявила о своем участии в праймериз ЕР. Правда, региональное отделение ОНФ активно продвигает информацию о том, что Рябцевой не дают спокойно принимать участие в предварительном голосовании, всячески притесняя ее. С другой стороны, официально Рябцева и ее представители этого не подтверждают – по причине того, что необходимо соблюдать политес, несмотря на трения с местными единоросами и линию «фронтовиков», которые активно критикуют губернатора Среднего Урала.

Иркутянин Николай Николаев, за которым из 1500 ОНФовцев, заявившихся на праймериз, наблюдает Александр Бречалов, является директором «фронтового» центра «Народная экспертиза». Как и многое у движения, центр работает под слоганом «Проверим выполнение майских указов президента». В частности, Николаев обратил свое внимание на сложную проблему – ветхого и аварийного жилья. Вернее сказать, он занимается тем, что выявляет «новое» аварийное жилье, т.е. то, что еще не попало в списки на расселение. Впрочем, Николаев не ограничивается одним регионом – например, сейчас под его эгидой составляется некая карта субъектов РФ, где не выполняются те самые указы.

По большому счету, активисты Бречалова берут на себя функции представителей гражданского общества и развития медиаактивности населения. Но это только эрзац – из-за искусственного происхождения многих активистов, перед которыми не само общество, а в данном случае вполне определенное движение, ОНФ, ставит вполне конкретные цели и задачи. В том числе – критику местных властей.

Тем удивительные слова Бречалова о том, что главы регионов «не проявляют заинтересованности» к активистам ОНФ, нацелившимся на Госдуму, а то и вовсе чинят «конкретные препоны, сопротивление».

Что не так?


Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Калмыкия

    Продолжаем знакомить вас с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы 2018 года в регионах. Сегодня — Республика…

  • Средний чек: сколько потратили россияне

    Холдинг "Ромир" выяснил, что средний чек россиян в октябре за один поход в магазин составил 532 рубля. По сравнению с сентябрем 2017…

  • Вице-губернаторов научат выборам

    Администрация президента проведет обучающие семинары для вице-губернаторов в преддверии президентских выборов. Отдельную тему посвятят работе с…

  • Наследие СССР: Екатеринбург против

    В уральской столице готовятся к массовому переименованию городских улиц. Вопрос ребрендинга обсуждали на круглом столе "Топонимика как…

  • С губернаторов спросят строже

    Число критериев, по которым будут оценивать эффективность работы губернаторов вырастет вдвое — с 11 до 24. Соответствующий указ 14 ноября…

  • Выборы-2018. Ожидания. Ростов-на-Дону

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…


(Удалённый комментарий)
Ну, надо же как-то отвлекать, вот и буду рассказывать про парковки и рабочие места. А вообще с ГОКом полная жесть. Но на более современные технологии надо больше денег и более долгосрочные вложения должны быть. А у нас зачастую думают в первую очередь о выгоде.

Они делают все, что вы перечислили + пытаются отбелить путинский режим в глазах простых граждан, зомбированных СМИ.

"Активисты Бречалова берут на себя функции представителей гражданского общества и развития медиаактивности населения".
Никакого отношения к реальному гражданскому обществу эти персонажи не имеют.

А что такое "реальное гражданское общество"?

Википедия в помощь: Гражда́нское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций, ограждённых от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса.
Ключевые слова "свободных", "добровольно", "огражденных от вмешательства и регламентации".

Интересно, какие же у нас организации можно отнести к сфере гражданского общества?

Для работы с реальным гражданским обществом создан не ОНФ, а национальная гвардия.

Вы имеете ввиду воспитательную работу?)

Смотрите-смотрите на истинные лица врагов своего народа.

Да уж, кандидаты один краше другого.

Какие-то все кандидаты мутные.

Даже не заметил поначалу, что в вопросе две части: дублирую.

А что удивляет то?

Работая в регионе (реально работая, это важно) - ты в любом случае действуешь хотя и в конструктивном, но в критическом ключе по отношению к администрации области.

А может быть иначе?

Причем тут критика губернаторов? Подмена протеста?

В Свердловской области только за последнее время мы с ОНФ были в Серове, Ключиках, Черноусово, Тагиле - еще есть масса городов с проблемами. Получается я тоже на губернатора этим наезжаю чтоль?

Странно, учитывая что он сам меня в ОП выдвинул.

Странный в общем пост.

?

Log in

No account? Create an account