Previous Entry Поделитесь Next Entry
Мутко. Спасти хоть что-нибудь
Внезапно. Министр спорта РФ заявил, что извиняется за тех российских спортсменов, которые были уличены в применении допинга.

Более того - Виталий Мутко признал «вескими» причины, по которым членство Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций было приостановлено.




«Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы раньше. Мы очень извиняемся за это»,— заявил господин Мутко в статье, опубликованной в газете The Sunday Times. Он, что причины, по которым членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено, «документально засвидетельствованы» и «выглядят вескими».

Мы не привыкли к такому.


Мы привыкли (нас приучили?), что даже будучи схвачены за руку, наши отбиваются до последнего, утверждая, что всё - наветы, зависть и происки врагов.

Да и сам Мутко еще несколько дней назад был вполне традиционен - после публикации The New York Times статьи о признаниях эмигрировавшего в США экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Родченков утверждает, что в России существовала «поощряемая государством допинговая программа», направленная на достижение максимального результата на домашней Олимпиаде в Сочи. В рамках этой программы, по его рассказам, российские спортсмены принимали допинг для победы, а «чистыми» их тесты оказались благодаря подмене проб.

Сразу после публикации статьи Мутко заявил: «Я верю этим ребятам, это выдающиеся спортсмены, обвинения абсурдны. Они были под контролем до, во время и после Олимпиады. Обвинения в их адрес абсолютно беспочвенны».

И вдруг такой поворот.

Понял, что Родченков может еще много чего рассказать? Или испугался уже озвученного на последнем совете учредителей WADA (прошел 12 мая в Монреале) призыва не допустить Россию на летнюю Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро?

Потому что это-то будет уже совсем крах.

Что не так?


Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Санкт-Петербург

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня поговорим…

  • Реформа КНД: невпечатляющее начало

    Правительство подвело первые итоги реформы контрольно-надзорной деятельности и провело ряд опросов, однако их результат оказался не слишком…

  • Правительство: актуальные перемены

    Правительство предоставит более 7 млрд рублей регионам на доплаты к пенсиям, а также еще целый ряд нововведений. Об этом заявил премьер-министр…

  • Партии на низком старте

    Российские политические партии готовятся заработать денег на президентских выборах, которые стартуют уже 15 декабря. В этот день Совет…

  • Образование уводят в бизнес

    Минобрнауки недовольно позициями российских вузов в мировых рейтингах, зато отмечает положительный результат в работе опорных университетов. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карелия

    Продолжаем беседовать с экспертами о том, какой может быть явка на президентские выборы 2018 года в регионах России. Сегодня — Республика…


(Удалённый комментарий)
Задницу свою пытается сберечь. Хоть как-то.
Спортсмены дело десятое.

- Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться.... (С)

Значит, доказательства действительно были неубиенные.

Наверное, появился серьезный риск, что Россию вообще не пустят на Олимпиаду в Рио. В этой ситуации министр не нужен: нет спорта - нет министра. Так что, чтобы уцелеть, Мутко теперь не то что извиняться, на коленях ползать будет.

Тут хорошо, интересно и авторитетно написано:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/946843.html

Мдя, особенно хорошо про перспективы...(

А Ролдугигым колоться не пробовали? Отличный допинг.


Я думаю, Родченков что-то знает про лично Мутко - такое, за что Путин оторвёт ему фаберже вместе с корнем.

>что даже будучи схвачены за руку, наши отбиваются до последнего, утверждая, что всё - наветы, зависть и происки врагов.

Выстраиваемая годами чекистская система рушится как карточный домик.

При чем тут "чекистская система"?
А спланированное давление по всем фронтам всё более очевидно...
При этом ваше "Ура мы побеждаем" только подтваржает это..

Однако, учитывая цену вопроса, "мелко хоботов!"...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Родченков - человек, который непосредственно причастен к уничтожению полутора тысяч проб на допинг российских спортсменов, то есть это кристально чистый и порядочный человек, которому можно безоговорочно верить. Сейчас он находится в США, где ему за то, что он мутил с антидопинговыми тестами легко могут впаять неслабый срок. То-есть, амеры крепко держат его за яйца. В этой ситуации он сделает любое заявление, которое ему скажут.
Террористы тоже любят такие штучки - заставлять своих заложников делать нужные им политические заявления на камеру.

Edited at 2016-05-16 08:30 (UTC)

>Родченков - человек, который непосредственно причастен к уничтожению полутора тысяч проб на допинг российских спортсменов, то есть это кристально чистый и порядочный человек, которому можно безоговорочно верить

А что делать, если пришли лубянские громилы? Изображать из себя целку???
Хахаха! Ищи дурака в другом ауле...
Как лубянские обходятся с несогласными хорошо видно на примере Синева и Камаева, которые умерли при весьма загадочных обстаятельствах.


> Сейчас он находится в США, где ему за то, что он мутил с антидопинговыми тестами легко могут впаять неслабый срок.

Лубянская чушь.
Никто никакой срок ему не впаяет, поскольку преступление совершено не на территории США.

>В этой ситуации он сделает любое заявление, которое ему скажут.

Это он пробы уничтожал, потому что лубянская сволота держала его за яйца.
А сейчас ему ничего не угрожает и просто мстит лубянским подонкам.

>Террористы тоже любят такие штучки - заставлять своих заложников делать нужные им политические заявления на камеру.

Ну да. Дебильные заявления Мутко похожи на это...

Заявление Мутко объясняется очень просто. Есть Всемирное Антидопинговое Агентство, которое сейчас отрабатывает заказ, поступивший сверху, по отстранению российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио. По из рекомендации Международная организация Легкой Атлетики отстранила российскую команду от участия во всех соревнованиях. Но есть возможность договориться об участии в Олимпиаде всех "чистых" от допинга российских легкоатлетов. Мутко работает над этим и это покаянное заявление - один из элементов этой работы.

(Анонимно)

2016-05-16 12:44 (UTC)

Мудко пидорас!!! Гднать в шею эту чиновничью свинью!!!

?

Log in

No account? Create an account