Previous Entry Поделитесь Next Entry
Почему мелкие обиды самые страшные
Обида, особенно мелкая — самая опасная эмоция. Они накапливаются и висят тяжелым грузом. И избавиться от них подчас бывает очень трудно. Но все же возможно.

2

Ненужная копилка
Не зря, оказывается, говорится, что "обида душит". Медики научно доказали, что на чувство обиды организм реагирует всегда мышечным спазмом. Частые спазмы нарушают кровообращение и заодно снижают иммунитет. Вот почему нельзя в прямом смысле "копить обиды в себе", нужно стараться избавляться от них, тем более, то в опасности может оказаться и наше психическое здоровье.

Продукт собственного производства
Обида не заразна, ее нельзя тихонечко подсунуть или передать силой мысли. Обиду взращиваем мы сами. Следовательно, чтобы не портить себе нервы и не обижаться по мелочам, нужно предпринять определенные действия самой. Тем более, что нередки случаи, что люди совсем не хотят нас обидеть, они могут неясно выразиться, без всякой "задней" мысли, а толкнуть совершенно случайно.


Фильтруйте базар
Выберете в вашем окружении нескольких человек, чье мнение для вас действительно важно. Это может быть муж, проверенная временем подруга или одноклассник. В общем, те люди, к мнению которых вы всегда прислушивались. На этом все. Ничьи другие мнения вас не интересуют и, значит, не обижают.

Не пишите сценарий
Зачастую мы сами навешиваем на людей ярлыки. Сослуживца считаем галантным кавалером, соседку -клушей, а своего стоматолога — суперпрофессионалом. А потом, когда сослуживец грубо толкает вас в очереди в столовой, соседка зло и едко высмеивает недостатки вашей фигуры, а врач ставит пломбу, которая тут же вылетает, мы начинаем обижаться, ведь эти люди не оправдали ваших надежд.

Знайте себе цену
Это очень полезное качество характера. Начальник, который кричит, что вынужден все делать за вас, знакомая, иронизирующая по поводу вашей новой стрижки, не достигнут своей цели, ведь вы точно знаете, что отчет, над которым вы не спали несколько дней, на самом деле прекрасно выполненная работа, благодаря которой всему отделу дадут премию, а стрижка вас молодит, к тому же ее легко укладывать

Озвучивайте ваши мысли
Старайтесь всегда четко выражать свои желания, особенно в семейной жизни. Ваш муж может и не знать, что вы втайне мечтаете о поездке на море вместо надоевшей дачи и будет старательно перекапывать грядки для того, чтобы вы посадили побольше овощей. Сослуживцы в очередной раз подарят на день рождения парфюмерный набор из шампуня и геля для душа, а вы в очередной раз подумаете, а что, кто-то видел вас с непромытой головой? Ребенок сидит "в Интернете", а мусор со вчерашнего дня так и не вынес, ну как тут не обидеться? Так что с этого момента четко и ясно говорите, чего бы вы хотели как в перспективе, так и на данный момент. Никто же не знает, какие мысли у вас в голове.

Не примеряйте маску
Человек, на лице которого написано, что его обидели, очень некрасиво выглядит. Вспомните, вы с такими наверняка сталкивались: надутые губы, затравленное выражение глаз, низко опущенный подбородок, из-за чего видны все морщинки на шее, резко прочерчивается носогубная складка. Нет людей, которым шла бы подобная "бульдожья" маска. Психологи утверждают, что, если женщина представит себе, во что она превратится в так сказать, обиженном виде, желание обижаться сразу же улетучивается.

(via)



Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


?

Log in