Previous Entry Поделитесь Next Entry
Общественники проверят кладбища
Комиссия по безопасности Общественной палаты России после вчерашних событий на Хованском кладбище выступила с инициативой провести масштабное разбирательство в ситуации на столичных кладбищах.



Глава этой комиссии Антон Цветков пообещал, что они «разберутся со всем, что творится на столичных кладбищах». «На фоне огромного количества заброшенных могил, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и других заслуженных людей, этнические группировки делят сверхприбыли. Это в прямом смысле слова бизнес на костях москвичей. Не верю, что администрация кладбищ и профильные подразделения правительства Москвы не знают об этом», — заявил он.

Это одно из заявлений, посыпавшихся сразу после инцидента на Хованском кладбище. Немного ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что виновные в массовой драке не останутся безнаказанными. А еще вчера сенаторы Совфеда подняли вопрос о введении виз для граждан ряда стран СНГ.

Если кто-то пропустил, то в двух словах: вчера на Хованском кладбище произошла массовая драка со стрельбой, ее участниками в основном были иностранцы, незаконно находящиеся на российской территории. В результате несколько человек погибли, в их числе и охранник кладбища, который попытался помешать побоищу. Основная версия причины произошедшего — дележка кладбищенских подрядов на работу разными группировками мигрантов.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Весна. все общественники собираются стаями и летят на Кладбище..

Какая такая драка... Было вооруженное разбойное нападение в составе организованной группы. Причиной которого стал полноценный передел всего кладбищенского рынка в г. Москве. Который производится санкционировано. И санкцию явно дали не представители криминальных структур. Просто на многих кладбищах это прошло тихо. Работающие много лет структуры тихо исчезли.Другие еще даже не полностью зашли. В московской мэрии работают кандидаты на премию Дарвина. Устраивать передел рынка в около пасхальное время, когда большинство горожан посещает кладбища и своими глазами имеет возможность видеть вытеснение предыдущих работников... до этого надо было додуматься. Уроды форменные. Устроили беспредел в городе среди бела дня. Убили в том числе и человека, который пытался защитить общественный порядок, будучи уполномоченным на это. После это раздувать щеки и разгонять ЧоП, который выполнял свою работу и спасал оказавшимися заложниками простых горожан - просто беспредельное свинство. Где компенсация семье погибшего по вине мэрии сотрудника ЧОПа? Достали обнаглевшие олени из мэрии.
Так что активистам ОНФ надо с кабинетов на Тверской начинать. Причем с паяльником заходить.

Edited at 2016-05-15 12:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account