Previous Entry Поделитесь Next Entry
Заказы на триллион
Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров вчера на встрече в Рязани сообщил, что включение малого и среднего бизнеса в цепочки крупных корпораций в текущем году позволит обеспечить российских предпринимателей заказами на сумму 1 триллион рублей.



По его словам, за первый квартал 2016 года объем заказов уже достиг 280 миллиардов рублей, и предположительно каждый год эта сумма будет увеличиваться на 2,5%. Кредитные ресурсы для малого бизнеса за этот же период составил 130 миллиардов рублей. К тому же, сейчас в планах передать регионам основную часть полномочий по развитию патентной системы.

Депутат рассказал, что сейчас основная задача — это именно встроить малый бизнес в цепочки крупных корпораций. Кстати, сам Андрей Макаров принимает участие в праймериз «Единой России» в Рязанской области.

Проблема доступа малого бизнеса к госзаказам обсуждается постоянно, и периодически выдвигаются разные идеи. Так, месяц назад Минэкономразвития уже публиковал проект поправок, направленный на упрощение доступа малого бизнеса к госзаказам. В частности, предлагалось освободить малый бизнес от необходимости предоставлять обеспечение, если цена заказа не демпингуется.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


А если выиграть в лотерее то можно будет уехать из России жить поближе к Дочери Путина..

Иными словами, как бы ты ни работал, всё равно твоя конторка будет обеспечена заказами. Зачем тогда думать о качестве работы и заботиться о профессионализме персонала?
Вобщем, российский бизнес всё больше и больше подминается под государственную машину, качество и ассортимент его продукции будет и дальше падать. Владимир Владимирович пытается убедить нас в успешной борьбе с санкциями?

***
включение малого и среднего бизнеса в цепочки крупных корпораций в текущем году позволит обеспечить российских предпринимателей заказами на сумму 1 триллион рублей.
***

Господа предприниматели, срочно сокращайте официальные объёмы производства и переходите на теневые схемы реализации - грядёт масштабное ограбление!
Грабить будут с помощью штрафов за "срыв" "госзаказа"!

?

Log in

No account? Create an account