Previous Entry Поделитесь Next Entry
Лукин: возвращение
Сегодня стало известно, что один из сооснователей "Яблока" Владимир Лукин вернулся в партию.

Лукин

О желании восстановить членство в "Яблоке" Лукин заявил на проходившей сегодня конференции московского отделения партии. Он пояснил, что вышел из партии в 2004 году, когда его назначили на пост уполномоченного по правам человека при президенте РФ, на котором он проработал следующие 10 лет. Дело в том, что в соответствии с законом омбудсмен не может быть членом какой-либо партии. Рассказав об этом, экс-омбудсмен отметил: "Однако по содержанию я никогда не расставался с "Яблоком". С выходом из партии я не поменял своих взглядов."

Выступая перед делегатами конференции, Владимир Петрович сказал, что серьёзно обдумал решение вернуться в "Яблоко": "Некоторое последнее время я думал, забираться в политику или не забираться, но всё же дела в стране идут таким образом, что у меня руки чешутся ещё какое-то время быть полезным. Поэтому я решил вступить в ту партию, в которой я состоял с момента её основания в 1993 году."

Комментируя возвращение Лукина, другой сооснователь партии, председатель Федерального политического комитета "Яблока" Григорий Явлинский сообщил, что впервые Лукин заговорил с ним о своём возможном возвращении около двух лет назад, но тогда они решили подобрать для этого "наиболее благоприятный момент, когда это событие могло бы иметь наибольший отклик в обществе".

Отмечу, что в 2004 году Лукин занимал в "Яблоке" один из ключевых постов — он был первым заместителем председателя партии, одним из её идеологов. Не исключено, что сейчас его также введут в руководство партии. Вряд ли руководство "Яблока" упустит такой шанс для публичного усиления имиджа накануне выборов. Кроме того, это возвращение подтверждает недавние слухи о том, что Лукин станет кандидатом "Яблока" на предстоящих выборах в Госдуму по одному из округов Москвы. Хотя, возможно, он окажется и среди лидеров федерального списка партии.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


(Удалённый комментарий)
?

Log in