Previous Entry Поделитесь Next Entry
"Евровидение": сговор раскрыт?
В истории "Евровидения" бывало всякое: интриги, скандалы, неожиданные победы и поражения. Но настолько явного, открытого сговора стран-участниц ещё не было. Дело в том, что...



Сегодня мэр Риги Нил Ушаков предложил подписчикам своей страницы в Facebook своего рода "бартер": он попросил жителей Латвии проголосовать за представляющего Россию Сергея Лазарева, а россиян — за латвийского певца Юстса. То же он предложил сделать и национальным жюри "Евровидения" — дать обоим исполнителям "взаимно" максимальные 12 баллов, чтобы повысить их шансы на победу. По словам Ушакова, это "одновременно и дружеское, и деловое предложение": "Меняем 12 баллов на 12 баллов!"

Ушаков скрин

К данному моменту обращение Ушакова перепостили более 1300 человек. Кроме того, его опубликовали многие СМИ — как в России, так и в Латвии. Так что не ошибусь, если скажу, что это предложение получили миллионы людей. И, возможно, оно сыграет свою роль, несмотря на то, что в комментариях встречается и критика в адрес Ушакова с предложением голосовать за те песни, которые действительно нравятся.

Сложная ситуация. С одной стороны, это всего лишь конкурс. С другой — по-моему, это первый случай вот такой попытки "договориться" со стороны государственного деятеля.

Пока неизвестно, узнали ли об этом организаторы "Евровидения" и члены национальных жюри Латвии и России и какова была их реакция. Но в любом случае результаты мы узнаем уже совсем скоро.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Этот Ушаков - редкостный долбоёб.

Он мэр Риги уже много лет :) А чего добился ты?))))

Ушаков разве русский? И что же он сделал для русских неграждан Латвии? Поддержал базы НАТО в Латвии? Ну, тогда он точно русский!

Пиарится он лишь на фамилии и русском вопросе. Это ещё хуже, чем быть открытым русофобом.

Я хоть и патриот, но мне всё равно кто победит. Кстати чё там Джамала поёт, нормально?

Надо голосовать за Украину. Пусть на неё это счастье свалится - проводить Евровидение-2017

на неё это счастье свалится?..

dad51

2016-05-14 22:45 (UTC)

Уже свалилось!!! ...проводить Евровидение-2017 в нищей стране?

главное чтоб русский пидолазарев не победил
хватит нам олимпиады и ЧМ 2018, чтоб еще гей-парады спонсировать

Победило хохло лесби. Посмотрим в каком подвале будет проходить это шоу на следующий год

(Анонимно)

2016-05-14 23:16 (UTC)

ублюдочные кацапы соснули.

(Анонимно)

2016-05-15 01:34 (UTC)

Кацапы выиграли конкурс, теперь начнут еще сильнее сосать Вальцману))

здорово, что пост в топе этот, а то жжшники чистят....вот пост о евровидении Евровидение 2016. Почему мы проиграли Украине? ,например, выкинули из всех рубрик. просто стерли

Edited at 2016-05-15 00:51 (UTC)

Идиотикус постсоветикус.
А еще возмущаются "Да эти Балканские страны, только друг за друга и голосуют".

Збс что Россия не выиграла. Иначе пришлось бы за Киркорова с Лазаревым радоваться. А оно мне надо? Я бы себе потом не простил.

Новости европейской эстрады: В 1944 нехорошая Красная Армия побила фашистов и их прихвостней


А что вы хотели - в 1944 вся Европа кроме Великобритании и нейтралов тоже против России воевала.

Или производила оружие Гитлеру.

голосование было лживым--подтасовки.
полит-заказ

Очень доволен результатами.
Во-первых не нужно принимать у себя этот конкурс
А во-вторых европейцы и иже с ними своими руками заменили сотни Киселевых. Явным образом показав, что несмотря ни на что, все кто по ту сторону границы - против нас. И более того - еще и так феерично: мол простой то народ по достоинству оценил песню, а вот злобные правительства империалистов дали команду засудить. Такой шаг дорогого стоит. О лучшем подарке Кремль и не мечтал: забесплатно получить эдакий профит.
И плюс подсунули в качестве объекта неприязни украинку - вот мол кто нам тут воду мутит, и подсирает.
Походу Киселев уйдет на пенсию вскоре, или в передачу "В мире животных" (уж навык освещать "че там у хохлов" он большой приобрел) - за него всю работу сделают и так.

Лазареву пришла ответка за "всегда для меня только украинский Крым". Как всякому плохишу, который кричал "Я ваш, буржуинский, только наградите меня".
А таких не награждают, а всегда кидают. Все. И поделом.

А зачем всегда в конце приписка?
"Ну, как-то так."

латвия ни балла ни дала россии-так что больше к прибалатам ни ногой!

в Крым езди, говно, и на курорты Северного Кавказа

а то как ни педриод России - все норовит в Пакостную Гейропу вырваться

?

Log in