Previous Entry Поделитесь Next Entry
NoPhone заменит все мобильники?
Человек постоянно что-то изобретает, чтобы сделать жизнь более комфортной. И обычно это удаётся. Но с комфортом приходят и различные психологические отклонения — страхи, зависимости, вредные привычки и т.д.

Телефон

Один из самых простых примеров таких изобретений — компьютеры. Изначально их создавали для сложных расчётов, но сейчас с их помощью мы пишем письма, читаем книги, общаемся с друзьями и родственниками с разных концов страны и т.д. Или, скажем, автомобиль: из средства передвижения на дальние расстояния и перевозки грузов он стал транспортом, который используется даже для поездки в магазин, расположенный через дом. Но это всё скорее вредные привычки или зависимости. А вот с телефоном сложнее: многие владельцы смартфонов настолько "срослись" с ними, что стоит забыть телефон дома — и это сразу вызывает мощную паническую реакцию. Я уж не говорю о ситуациях, когда телефон с собой, но разрядился. Мы настолько от него зависим, что без него фактически "как без рук": в нём "зашиты" не только все наши контакты и фотографии, но и карты, приложения соцсетей, почта и многое другое.

Как отмечают психологи, панический страх потерять или забыть телефон — достаточно распространённое в современном обществе явление, с 2010 года он даже имеет название — "номофобия".

Номофобия

Но теперь есть возможность избавиться от него или хотя бы минимизировать его последствия. И снова с помощью изобретения. Появилось новое устройство для страдающих телефонной зависимостью, которое называется NoPhone ("НеТелефон").

Телефон2

С виду оно напоминает обычный смартфон, но у него нет ни кнопок, ни батареи (соответственно оно не может разрядиться), ни каких-то портов для подключения, ни разъёмов под сим-карту и карту памяти. Зато есть неограниченные возможности для селфи: на место экрана разработчики поместили качественное зеркало.

Телефон1

Как удалось узнать, идея родилась из шутки. Авторы проекта запустили на краудфандинговой платформе Kickstarter сбор средств на запуск производства "чудо-телефона", надеясь, что люди поймут шутку. Но когда средства были собраны — их всё же пришлось начать выпускать. Теперь NoPhone позиционируют как шуточный подарок, призванный напоминать о том, что каждый телефон — это простой кусок пластика, который никогда не заменит живого общения.

Телефон3

Наверное, такое устройство действительно многим помогло бы справиться со своей телефонной зависимостью. Тем более что и цену производитель заявляет невысокую. Самый простой вариант, NoPhone Zero (пластиковый корпус без кнопок и зеркала-"экрана") стоит $7, более серьёзная модель с игрушечными кнопками и фальшивыми портами — $12, а NoPhone Selfie, на котором уже есть и "экран" — $18. По габаритам (140*67*7,3 мм) и массе это устройство схоже с настоящими телефонами.

Телефон4

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Не заменит,у меня старая Нокиа,и другого не надо!Я металлорезчик у меня пальцы в грязи и масле,и как мне с этими телефонами которые пальцами управляются работать!А мой телефон летал с высоты пару метров,я его ударял прижимал и ему хоть бы хны!Хотя у меня и есть другой,но он только для выходных:)))))

Зеркальце за семь долларов. Охренеть!

Между прочим, можно применить и обратный способ, - использовать телефон, как зеркало. То есть, в принципе женщины могли бы использовать для макияжа фронтальную камеру смартфона. В сочетании с зумом наверное можно было получить весьма неплохие дополнительные возможности.
Можете передать (или продать) эту идею производителям смартфонов. Например, Самсунгу для ихних Fleur-ов.

А можно пойти и дальше.
Передавать изображение любого масштаба на экран монитора или большого телевизора. Иметь возможность осмотреть себя со всех сторон, со всех ракурсов, при любом масштабе.

Можно создать под это дело специальную программу, которая поможет подобрать макияж и к лицу, и к одежде. Или наоборот одежду к макияжу. Впрочем как и машину, квартиру, обстановку, освещение, и прочую окружающую среду, включая будущего мужа. )))))

Edited at 2016-05-14 20:50 (UTC)

?

Log in