Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Евровидение
Каждый год одно и то же: прогнозы, ставки букмекеров и, конечно же, обвинения в политизированности. Это я о «Евровидении». Совсем немного и мы узнаем, кто же будет номером один. Пока остаётся делать прогнозы. Правда, с учётом того, что конкурс немного меняется.



Несмотря на то, что у «Евровидения» каждый год есть свои фавориты, феномен конкурса — прежде всего в его непредсказуемости. Может быть, он и организовывался для того, чтобы определить лучшую песню. Но сейчас всё совсем не так — сейчас больше оценивается шоу в целом. Востребован и эпатаж. С ним, скорее всего, и нужно связывать непредсказуемость результатов.

При чём здесь политика? Как бы организаторы конкурса ни старались дистанцироваться от неё, она как-то сама собой «пролезает». Посмотрите на результаты голосования.

Можно вспомнить реакцию зрителей на сестёр Толмачёвых или недавний скандал с флагом Нагорного Карабаха. Да и в том, что Сергея Лазарева и представляющую Украину Джамалу рассматривают в качестве одних из фаворитов, противопоставляя друг другу, тоже проглядываются политические мотивы. «Евровидение» — это ещё и конкурс, транслирующий толерантность. Это я про те самые нетрадиционные европейские ценности, которые так не любят в России.

Что мы видим сейчас? Похоже, конкурс немного трансформировался. Складывается впечатление, что сейчас ставки делаются на «картинку» — появилось больше графических спецэффектов. Отличный пример — номер Лазарева. Может быть, дело в том, что мы живём во времена господства визуализации и просто отлично поющий человек не может «цеплять»?

Кстати, о Лазареве. Наверное, даже тем, кто не любит его творчество, ясно, что выступает он профессионально. То, что его называют фаворитом, тоже легко объяснимо — мы видим типично европейского человека с типично европейским материалом. В итоге получаем лучший способ улучшения отношения к РФ — не отказываться от участия, а просто выйти и показать отличный номер. Кажется, что Лазарев это и сделает. Или нет?

Последние записи в журнале


евровидение

(Анонимно)

2016-05-15 04:33 (UTC)

Такое кнам отношение. Могли быть первыми, но минус три места-это плата за политику. И то не плохо.

?

Log in