Previous Entry Поделитесь Next Entry
На всю Россию. 13.05.16
Каждый день в нашей стране происходит множество событий. О каких-то из них я пишу, но обо всём написать не успеваю. Тем не менее почти по всем событиям высказывают своё мнение эксперты из разных регионов страны.

Вся Россия

Вот о чём говорят сегодня, 13 мая, мои коллеги, эксперты, живущие в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Кандидат экономических наук, доцент кафедры мировой экономики и внешнеэкономических связей Хабаровской государственной академии экономики и права Владимир Норин комментирует представленный Алексеем Кудриным доклад "Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года", в котором названы самые перспективные сектора российской экономики: "Наша страна отличалась тем, что вкладывала инвестиции в науку и образование. Без этого вклада невозможно дальнейшее развитие России. Вклад в человеческий образовательный капитал жизненно необходим. Лозунг советского времени "Кадры решают всё!" должен стать актуальным и в наше время. <...> Особо важно вкладывать средства в космическую отрасль и разработку программного обеспечения, в этих секторах экономики Россия достаточно прочно удерживает свои позиции."

Доцент Омского Государственного технического университета, член Союза журналистов России Галина Татаринова высказывается по поводу заявления ректора МГУ Виктора Садовничего о начале работы по созданию первого национального рейтинга вузов, который должен заработать уже в 2017 году: "В условиях современного общества рейтинги вузам нужны. Ведь рейтинг — это некий инструмент, который стимулирует вузы, показывает общую картину в образовании. <...> Внутрироссийский реестр вузов должен быть обязательно, он имеет большое значение для региональных вузов, потому что ведущие вузы Москвы и Санкт-Петербурга стоят несколько особняком. Необходимо хорошо продумывать методики рейтингования, которые позволят максимально качественно просмотреть уровень образования студентов и условия, в которых они обучаются."

Депутат Хабаровской городской думы, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Тихоокеанского государственного университета Александр Мшвилдадзе сомневается в целесообразности идеи Минкомсвязи об обособлении Рунета: "Россия открытая, демократическая страна, у людей разные потребности, например, общаться и получать информацию в разных информационных полях. На мой взгляд, эта концепция абсолютно нежизнеспособная и провальная."

Хабаровский политолог, заведующий кафедрой журналистики и издательского бизнеса, доцент кафедры государственного и муниципального управления ВГУЭС Виктор Бурлаков отмечает ключевые направления, по которым следует работать параллельно с принятием внесённого в Госдуму законопроекта об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог: "Законопроект об ответственности за плохой ремонт дорог нужен и должен пройти слушания. Проблема российских дорог является основополагающей и значимой. <...> Но ключевая проблема в том, что тему качества дорог нельзя решить одними административными мерами. Это проблема комплексная.
Прежде всего необходимо решить проблему строительства и эксплуатации дорожного полотна, необходимо усовершенствовать технологии строительства. При этом важно учитывать климатические условия при создании дорог."


Политолог, ведущий эксперт Агентства политических коммуникаций Александр Андони (Владивосток) считает, что подписанное ФНС России международное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией может быть использовано как инструмент влияния на парламенты различных уровней: "Это фактически попытка взять под контроль региональный парламент и получить управляемую Думу. Государство не хочет, чтобы деньги уплывали за рубеж, и это совершенно справедливые действия с его стороны. <...> Теперь остаётся только наблюдать, как ФНС будет использовать полученный доступ к финансовой информации."

Полностью комментарии экспертов можно прочитать тут.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Роскомнадзор ополчился на Google

    Роскомнадзор предупредил о незаконности использования серверов Google Cache, однако его требования могут оказаться незаконными. Об этом…

  • Выборам-2018 назначили тайминг

    Регионы получили тайминг подготовки к президентским выборам-2018. Разворачивать масштабную кампанию будут лишь в нескольких субъектах федерации.…

  • Выборы-2018. Ожидания. Якутия

    Продолжаем узнавать у наших экспертов на местах, какую явку на президентские выборы 2018 года они ожидают в своих регионах. Сегодня —…

  • Правительство: бюджет готов

    Правительство России одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы. Прогнозируемый объем доходов бюджета на будущий год 15,182 трлн рублей,…

  • Выборы-2018. Ожидания. Приморье

    Продолжаем изучать мнения экспертов о том, какой будет явка избирателей на выборы президента в марте 2018 года в каждом из регионов России. Сегодня…

  • Выборы-2018: версия Кириенко

    Сергей Кириенко обозначил ключевые приоритеты на выборах президента России. Об этом он рассказал на встрече с политологами, которые вели…


Отличный дайджест! Может делать его регулярно?


А я так наоборот не понял, о чем это. Странный набор странных мнений странных людей о разных странных событиях. Ну ладно, события не странные. Но все же.

Наверное, эксперты - друзья автора.
(А вовсе не Лоза, Макаревич и Шевчук, как многие тут пишут).

(Удалённый комментарий)
А нулевой километр на фото применительно к статье - это символ чего?

Возможно, символ фейковости новостей и всего сущего. Ведь он отмечен совсем не там, где должен находиться)

?

Log in

No account? Create an account