Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Праймериз. Битва при Волхове
Праймериз в Новгородской области могут стать примером, как предварительное голосование в одном из регионов ЕР обернулось не ожидаемой формальностью, а настоящей публичной баталией.

Новгород

Потенциальных кандидатов-единороссов на то, чтобы получить мандат от Великого Новгорода в Государственную Думу, сейчас четверо. Это член Совфеда Александр Коровников, депутат областной думы Дмитрий Игнатов, новгородский медиа-менеджер Дмитрий Вертков и генерал МВД в отставке Геннадий Иванов. На первом этапе в борьбе принимал участие депутат ГД текущего созыва Сергей Фабричный, но впоследствии он отказался от своих намерений и нацелился на областной парламент.

Процесс идет. Несмотря на запрет прямой критики соперников по праймериз — за это кандидат на победу во внутрипартийных выборах может быть снят с дистанции — кампания окрашена всеми цветами уже подзабытой за последнее время борьбы за результат. Каждый шаг участников праймериз, каждый удачный и неудачный рекламный ход команды соперника, каждая веха биографии подвергаются публичному обсуждению со стороны заинтересованных лиц.

Долго обсуждали включение в список для голосования губернатора Новгородской области Сергея Митина — прошло два дня, прежде чем местные единороссы заявили, что публикация этой информации была неточной. Но все 48 часов градус обсуждения поддерживался на должном высоком уровне.

Дальше больше.

Например, сенатора Коровникова подвергли резкой критике в СМИ установку рекламных щитов на памятниках архитектуры. Коллеги-блогеры ссылались на общественное мнение. Народ-де ропщет. Те же авторы пытались связать того же кандидата со скандалом в одни из новгородских роддомов, пациенток которого кормили кашей с личинками червей.

Сейчас пришла пора обсуждать сравнительно новую для региона фигуру — силовика Геннадия Иванова. Учитывая его прошлое, к кандидату относятся с, пожалуй, большим пиететом, чем к коллегам по праймериз. Что не мешает ему пускать критические стрелы и по оппонентам, и по местным властям, и по губернатору.

Кстати, именно генерал Иванов заявил, что «старые времена», когда выборы проходили без борьбы, прошли, а также что «федеральный центр наблюдает» за тем, что происходит на праймериз в регионе.

Чего тут больше: правды или желания быть услышанным в высоких кабинетах — остается только гадать. Генерал — человек приезжий. Новый. Не заигранный в раскладах. Зарегистрированный на праймериз. Не вполне понятно, кого представляющий.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Осквернение памятников, каша с лечинками - скандалы, интриги, расследования.


Каша с лечинками это что-то из "Индианы Джонс", по-моему)


Ну, тут тоже очень даже приключенческое кино получается.


Да, не говорите, все интереснее и интереснее...
Как с Алисой в Стране чудес.


Забавно, ведь это не выборы еще, а праймериз. Думаю, они не носят обязательного характера, и их результаты могут быть "скорректированы" верхним партийным руководством.

Значит, главная цель участников, надо полагать, не выиграть, а засветиться.

Ну, да. Иваноы ведь вроде на пенсию ушел, а вот вдруг взял и триумфально вернулся.


Интересно наблюдать за тем, как пытаются выделиться в медиасфере различные персонажи, а потом в итоге посмотреть, куда это их приведет.


Иванов родился 22 сентября 1961 года в городе Тосно Ленинградской области. Около тридцати лет служил в МВД, где достиг звания генерал-майора и должности заместителя руководителя департамента уголовного розыска. Как писала «Новая газета» - курировал агентурную работу в Чечне. В 2000-2004 году дважды награждён орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй и первой степеней.

После ухода из МВД, генерал был начальником управления организации работы по реализации имущества должников в Федеральной службе судебных приставов.

С 2013 года работает заместителем по экономической безопасности генерального директора компании «Усть-Луга». ОАО «Компания Усть-Луга» создано в 1992 году специально для реализации проекта строительства на Балтике в Лужской губе Финского залива Морского торгового порта Усть-Луга. 20,99% акций принадлежит Ленобласти. Другим собственником является «Инвестпорт Холдинг Истэблишмент» (Лихтенштейн).

Ну, да, кто бы сомневался, что он является собственником заводов, мостов и пароходов.


Будет бороться с организованной преступностью. Я так понимаю, это его главный посыл.


У него еще большой опыт по реализации имущества должников.


Выборы обещают быть жаркими, раз на праймериз уже такие страсти.


К выборам все уже забудут об этой возьне наигранной и в партиях остануться те, кого нащначат сверху. Так что, это все тупо пиар.


(Анонимно)

2016-05-13 09:33 (UTC)

Что такое праймериз?!

Какие то влажные фантазии офисного москвича. У жителей непосредственно Великого Новгорода почему то совсем другое мнение о местных праймериз Единой России http://imho.novgorod.ru/read/565.html
И как то больше верится "вестям с полей" чем московским фантазиям

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Фото "баталий" на Новгородских дебатах).





Edited at 2016-05-14 08:34 (UTC)

Материал заказной, что свидетельствует о конфликте элит, но суть верна: праймериз похожи на фрик-шоу и по ссылке на интернет СМИ реакция новгородцев видна.
Почти всех кандидатов обваляли в пуху и перьях и особенно Игнатова с Коровниковым.

С пиететом относятся к генералу?
Простите, но вы чушь городите. Этого генерала в упор никто не видит, а его помпезные заявления о том, что ему чуть ли не ярлык на губернаторство в столицах дали вызвали предсказуемую реакцию местных элит и это только прелюдия. http://vnnews.ru/politic/48658-gennadiya-ivanova-isklyuchili-iz-chisla-uchastnikov-prajmeriz-v-sosednej-oblasti.html
Это его еще блогеры не трогали.

?

Log in

No account? Create an account