Previous Entry Поделитесь Next Entry
Безработных обложат
Минтруд

Удивительные временами предложения звучат от наших чиновников. Недавно вот предлагали возродить забытый с советских времён налог на бездетность для холостых и бездетных, но тогда против выступил премьер Медведев. А сейчас в Минтруде думают о введении налога для тунеядцев. Как уточнил заместитель главы министерства Андрей Пудов, его могли бы платить трудоспособные граждане, которые не работают официально и соответственно за них не поступают взносы в различные социальные фонды. При этом замминистра ссылается на опыт Беларуси, где такой налог уже существует: "Они на такой серьёзный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем."

Как уточнили в Минтруде, в регионах сейчас созданы специальные комиссии, которые ведут разъяснительную работу с теми, кто работает без официального оформления, и добиваются легализации таких работников. В прошлом году удалось легализовать таким образом миллион человек, с января этого года - уже 400 тысяч.

В целом идея интересная, но тут стоит учесть, что помимо работающих нелегально и самозанятых (я уже писал о самозанятости и о том, как государство предлагает помочь таким людям легализоваться) среди предполагаемых "тунеядцев" есть и такие, кто действительно не работает - как сейчас говорят, из-за стечения жизненных обстоятельств. И непонятно, как в министерстве планируют собирать налог с таких людей, не имеющих дохода.

Кроме этого есть и другие вопросы: как будут выявлять потенциальных плательщиков, степень их трудоспособности и т.д. И главный, наверное, вопрос - зачем всё это, то есть куда пойдут собранные деньги.

Ну, как-то так.

Как думаете, нужен такой налог для безработных?

Да
7(21.2%)
Нет
20(60.6%)
Не знаю
5(15.2%)
Вы о чём вообще?
1(3.0%)


Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


"Зачем всё это, то есть куда пойдут собранные деньги" - вообще не вопрос. Ищут все и любые способы пополнить бюджет. Бюджет в самом общем смысле, казну. А пополнив уже и можно будет решать, как и на что пилить.

Парадокс в том, что казну как раз надо наполнять, чтобы, выполняя майские указы, обеспечивать большому количеству людей возможность и дальше не работать.

И белорусы все правильно сделали, и нам надо это сделать обязательно. Государство не может и не должно содержать бездельников.

(Анонимно)

2016-05-15 18:46 (UTC)

Депутатов ведь содержут

Слава богу, как минимум до выборов ничего такого принято не будет.

Приятно, что всегда есть возможность сослаться на чей-то опыт, как правило, положительный. Беда в том, что при этом объект подражания каждый раз разный. Когда обсуждали "Платон" - Чехия, теперь тунеядство - Белоруссия. Я не против, но тогда давайте ВСЁ сделаем как в Белоруссии? А лучше как в Чехии.

В принципе, да, в мире хоть один пример, да на любую дурацкую идею найдется!

Вроде бы надо создать столько рабочих мест, что бы ликвидировать безработицу. В наших окраинах рабочих мест гораздо меньше желающих работать. Как можно обложить налогом человека, которому не могут предложить работу, я уж не говорю о работе по специальности.

будет так:
нет работы - идете в службу занятости.
там вам предложат, в течении месяца, несколько вакансий: копать ямы, собирать мусор или еще что-нибудь в таком духе за 6т.руб в месяц. не согласны? значит вы тунеядец!

В нашей стране вообще не должно быть безработных, раз столько гастарбайтеров. Другое дело и с работодателей надо спрашивать, что бы брали вперед соотечественников. И насчет работы по специальности, надо думать прежде, когда получаешь специальность, а нужна ли она на рынке труда или уже хватает без тебя.

Может быть сначала негласный возрастной ценз пора отменить, в приказном порядке по всем организациям?
А то после 35 лет, кандидат не рассматривается в большинстве случаев, как потенциальный работник.
Можно хоть до 80 лет продлевать пенсионный возраст, а заодно и налогами облагать, как не устроившихся на работу. Будет на что казну пополнять.
)

Ага. Ищем крутого специалиста с высшим образованием, не менее 10 лет работы опыт.
Не старше 35 лет. Полно таких дебилов HR-ов.

Если есть писк моды,то это просто крики о помощи,в затыкание дырок бюджета. Мило...


Собирать деньги с безработных... Бред какой-то

а чё они на опыт Германии не ссылаются?

Если заговорили - введут.
Общество готовят к новой дани, не исключаю, что тунеядцами будут считать
всех предпринимателей, и тех, кто не работает на государство.
Подготовка к войне.

Пускай волосы сдают, кровь, сперму..
Почку можно тож..

Эн процентов от нуля - это нолик. Хоп-ля-ля.

министерство уже открестилось от подобного налога. но что мешает ввести его в будущем? сколько миллионов россиян не работают? не работают а живут и содержат семьи.рано или поздно их обложат налогом.

Кто не работает, тот ЕСТ ЗА 2 ЩЕКИ.
Это не про безработных

Пусть сначала всех работой обеспечат. Или берут налог с семей, у кого доход выше среднего на человека, в 2 раза.

че за бред?
если человек работает в 2 раза лучше вас, зачем его из-за этого как-то демотивировать?

В таком случае все наши чинуши и депутаты работают, получается, лучше всех в разы.

?

Log in

No account? Create an account