Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Тюмень
Продолжаем рассказывать о первых лицах регионов России, курирующих внутреннюю политику в субъектах федерации. Переходим сегодня к Тюменской области.

Тюменская

Этим направлением здесь заведует вице-губернатор, член президиума правительства Сергей Михайлович Сарычев.

Сарычев родился в 1959 году в селе Викулово Тюменской области. Окончил профессионально-техническое училище при Омском моторостроительном заводе (1978), затем Томский политехнический институт (1988), и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (2001). Является кандидатом социологических наук.

Трудовую деятельность начал в 1978 на Омском моторостроительном заводе. После армии работал на Ишимском машиностроительном заводе. Затем начал двигаться по комсомольской линии.

В 1992 – 1997 гг. занимал должность председателя комитета по делам молодежи и туризму администрации Тюменской области, в это время стал одним из авторов проекта закона «О молодежной политике в Тюменской области». В 1997 впервые стал заместителем губернатора Тюменской области, курировал социальные вопросы.

В 2001 его перевели в правительство Ханты-Мансийского автономного округа на должность вице-премьера. Там же его назначили на пост руководителя департамента по вопросам организации деятельности правительства ХМАО. В 2004 году Сарычев вернулся на должность вице-губернатора Тюменской области, которую занимает до сих пор.

Сергей Сарычев является вторым лицом в области: в отсутствие губернатора, в соответствии с уставом региона, исполняет его обязанности. Также Сарычев является полномочным представителем главы региона в Тюменской областной Думе. Кроме того, он координирует деятельность сразу нескольких правительственных управлений и департаментов, возглавляет около десятка комиссий и взаимодействует с более, чем 20 областными ведомствами.

За годы работы в должности политического вице-губернатора Сергей Сарычев помог обеспечить максимально стабильную политическую ситуацию в регионе. На выборах в Госдуму в 2011 году «Единая Россия» набрала в Тюменской области больше 65% голосов, продемонстрировав второй результат в Уральском федеральном округе после ЯНАО (71,7%). Остальным участникам предвыборной гонки едва удалось преодолеть 10-процентный барьер.

На выборах в Тюменскую областную думу результат был несколько хуже, но все равно выше среднего по стране — 56,1%. Высокий результат тогда показала ЛДПР, набравшая чуть меньше 20%.
При этом, Тюменская область продемонстрировала образцовую явку — 76,5%. В некоторых избирательных округах она превысила 90%.

Местные СМИ отмечают, что Сергей Сарычев — очень скромный человек, и ему претит излишнее внимание к своей персоне, поэтому накануне своего дня рождения в начале августа он всегда уходит в отпуск. В этом, как говорят, он похож на губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Впрочем, удастся ли ему отдохнуть в этом году — пока неясно, так как на время его отпуска придется самая напряженная часть избирательной кампании. В прошлом году его, тем не менее, отпустили без проблем: ситуация в регионе была стабильной настолько, насколько это вообще было возможно, говорят эксперты.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Хороший человек, верю. А что за желтые оленьи роги на флаге?

Думал, и правда рога, а оказалось - "короны, стилизованно выполненные из элементов традиционных орнаментов северных народов области". Во как!

Ну, так у северных везде рога да олени)

А я вот не верю, но флаг от этого не менее прекрасен.


В Тюмени все просто: как нефтяники с газовщиками скажут, так все и проголосуют.

Разве что биатлонисты могут испортить эту радужную картину!)

Скромность украшает политика?
Вы серьезно?

Скромно умалчивает о своих доходах)

Вы не поняли, он не умалчивает, он просто скромничает)

Флаг как всегда опупительный!

Все прекрасно, особенно флаг!

Скромно уезжает в отпуск на дачу копать картошку...
Или на Лазурный берег, но тоже скромно.


Порядочный и честный человек. Побольше бы таких в властях.

?

Log in

No account? Create an account