Previous Entry Поделитесь Next Entry
Титов увлёкся молодёжью
Бизнес-омбудсмен при формировании списков своей партии в регионах решил сделать ставку на молодёжь.



Как стало известно, Борис Титов объявил, что представители молодёжи будут иметь преимущества в партийных списках "Партии Роста": в федеральном списке им достанутся места в первой десятке, в региональных — в первых тройках. Ожидется, что всего молодые кандидаты получат более 50 мест. Своё решение он объясняет тем, что молодёжь, по его мнению — это "заинтересованный класс, социальная группа, заинтересованная в том, чтобы происходили изменения в стране. Молодёжь хочет менять ситуацию, она не хочет идти обратно в Советский Союз".

Также Титов отмечает более высокую активность молодёжи по сравнению с "возрастными" кандидатами: "Если у старшего поколения по-прежнему есть политическая апатия, пассивность, разочарование, то у молодёжи всё впереди. <...> Надо менять страну снизу. Тем из молодых, кто хочет в этом активно участвовать, партия даёт неповторимый шанс." Омбудсмен выразил уверенность, что молодые люди пойдут за его партией, когда увидят, что "идти на выборы — это стильно".

Как уточнил руководитель молодёжного крыла "Партии Роста" Дмитрий Порочкин, молодые кандидаты пройдут через отдельные молодёжные праймериз, которые будут проводиться в 37 регионах в формате своеобразного конкурса программ под названием "Трибуна роста". Оценивать предложения молодых "кандидатов в кандидаты" будут экспертные советы, в которые войдут руководители региональных отделений партии, известные политики и эксперты в различных сферах (бизнес, экономика, общественные организации и т.д.).

Вообще создание "молодёжных ячеек" при партиях и активное продвижение их членов в политику — дело вроде бы благое, но, за редкими исключениями, безнадёжное. Тут достаточно вспомнить печальный опыт МГЕР, который мало чему научил остальные партии. Есть, конечно, и "истории успеха" молодёжных лидеров разных партий, выбившихся в большую политику. Но это в основном руководители региональных подразделений или близкие к ним люди, так что о массовости тут говорить не приходится.

Примерно того же мнения придерживается и политический консультант Александр Сайгин, заявляющий, что попытки привлечь молодых кандидатов и избирателей не приведут к успеху: "Мелкие молодые предприниматели от политики полностью абстрагировались либо не видят в партии Титова реального конкурента существующей политической системе.

Опыт общения с молодыми предпринимателями, не включёнными в различные гильдии и организации, демонстрирует, что они отчего-то больше тяготеют либо к КПРФ, либо к Яблоку. Молодая интеллигенция смотрит на ПАРНАС либо полностью выключилась из политики. А за сыновей тех, кто уже вошёл в партию, никто голосовать не будет. Избиратели это уже проходили с "Единой Россией". И тренд изменился, что продемонстрировало выступление Трапезникова на съезде ЕР, который предложил избавляться от семейственности в парламентах различных уровней.

В общем, затея выглядит бесперспективной."


Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Супер!!! "Если у старшего поколения по-прежнему есть политическая апатия, пассивность, разочарование, то у молодёжи всё впереди". Не, ну супер же!!!

Не отсутствует активность, а пассивность присутствует. Так, видимо, стильней звучит.

Идти на выборы - это стильно, должно быть, украдено у партии "Голубая Россия"

Как это все однообразно и скучно. Даже мертво. Мертворождено.

Не может быть молодых сторонников у партий, у которых ВООБЩЕ нет идеологии. А ее НИ У КОГО НЕТ.

Так и выходит, что хоть какая-то смена есть только у КПРФ.

как это нет?!
идеология есть! это идеология паразитирования.
только её прямо просто огласить бояться. и это понятно.
если паразит откроется, то кто же его кормить то захочет.

И откуда только вы в курсе всего?

что не так?
идеология на практике измеряется делами. дела всех партий, как мы видим, сводятся к одному, личной и корпоративной выгоде за счёт честных тружеников.
не?

Почему не может быть? Молодые, по вашему, такие все разборчивые?

Статья есть в УК специальная..

в политике молодые - это бездельники и паразиты.
в молодости человек должен продуктивно трудится, растить детей, нарабатывать жизненный опыт, а уже за тем, со знанием жизни с богатым практическим опытом, может и политическим строительством заняться, если способности есть.

Т.е. учиться на политика и хотеть этим заниматься с правильной мотивацией - не катит?
Какие-то странные идеи. В политику должны идти люди, которые хотят помогать людям и государству, которые готовы работать на благо, а не за близость к власть имущим. И возраст тут совершенно не причем. ИМХО

хотеть мало. надо делом доказать, что ты поможешь, а не навредишь.
и люди и благо, это слишком широкие понятия. люди и благо бывают очень разные. одному баго, другому смерть ...
и возраст тут имеет значение, как и в любом живом организме.
а по вашему так пускай дети в детском саду выбирают заведующую. это сказки для зелёных идиотов-бездельников, желающих порулить в политие, к коим вы, похоже и принадлежите.

Я ничего оскорбительного в ваш адрес не говорила, а вы уже сделали какие-то свои выводы. Что же, это очень показательно и ваша глупость очевидна. Адьос!

Капитан Очевидность на связи!

Когда я учился в школе, мы тоже составляли разные списки.....


?

Log in