Previous Entry Поделитесь Next Entry
Греция подешевеет
Чем ближе сезон отпусков, тем больше заманчивых для российских туристов новостей из разных стран.

Греция

Сначала Болгария объявила, что готова принимать российских детей по "упрощённой" схеме, без оформления виз, затем в Испании сказали, что готовы вообще отменить визы для российских туристов, а теперь вот очередное послабление — на этот раз из Греции: как сообщила вчера заместитель министра туризма Греции Елена Кунтура, греческие магазины готовы давать россиянам скидку в 20%.

По её словам, скидка будет действовать на любые товары, приобретаемые в магазинах, подписавших договор, разработанный совместно греческими минтуризма, МИДом и Торговой ассоциацией: "Узнать их можно будет по специальному значку на русском и английском языках. Соответствующая информация будет и у российских туроператоров."

Логика греков понятна: экономика страны сейчас переживает далеко не лучшие времена, и они предпочитают получить на 20% меньше с тех туристов, которые сделают покупки в этих магазинах, чем потерять часть турпотока из-за высоких "благодаря" выросшим курсам валют цен. И, скорее всего, этот их шаг оправдан: последние исследования показывают, что Греция сейчас прочно держится в списке лидеров наступающего сезона. Тем более на фоне "закрытых" Турции и Египта. Об этом говорят данные и от АТОР, и от BSI Group. Некоторые туроператоры вообще считают, что в этом году турпоток в Грецию вернётся к докризисным объёмам. Того же мнения придерживается и глава Ростуризма Олег Сафонов, заявивший недавно, что в этом году в Грецию приедет миллион россиян.

Действительно, неплохое предложение. Правда, прозвучало оно поздновато: многие из тех, кто планировал ехать в Европу, наверняка уже купили путёвки. К тому же скидка не распространяется на стоимость перелёта и аренды номера в отеле, так что вряд ли вызовет массовый рост потока.

Как считаете, помогут такие скидки привлечь российских туристов в Грецию?

Да
9(34.6%)
Нет
9(34.6%)
Не знаю
3(11.5%)
Мне всё равно
4(15.4%)
Вы о чём вообще?
1(3.8%)


Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


испанцы никогда не говорили об отмене виз, это придуманная история

Я бы в Грецию съездила. Очень много положительных отзывов слышала

Едва ли эти 20% скидок на покупки серьезно повлияют на ситуацию.

Тем более, что шоп-туры в Грецию за шубами давно в прошлом.

На фоне остальных-прочих - почему нет?

Лучше б действительно визы отменили как хохлам, чем скидки в магазинах.

Зачем ехать в страну с кучей беженцев ? Это как пир во время чумы.

(Удалённый комментарий)
Сегодня Греция привлекает выдачей мультивиз за 3 рабочих дня.

Магазины, перед тем, как дать скидку 20% - поднимут на 25%, они ж не идиоты.

?

Log in

No account? Create an account