Previous Entry Поделитесь Next Entry
Названа цена праймериз ЕР
Стала известна сумма, которую "Единая Россия" потратит на организацию и проведение предварительного внутрипартийного голосования.

По подсчетам партийцев, только на аренду помещений, где будет проводиться подсчёт голосов 22 мая, будет истрачено 190 млн рублей. Каждая "точка" в среднем обойдётся партии в 10 тысяч рублей.




Кстати, проводить праймериз там же, где будут расположены кабинки для голосования на муниципальных выборах, проводящихся 22 мая (там где это предусмотрено), будет нельзя - единороссам придётся искать новые помещения. Так решили в ЦИКе.

Кроме того, придется оплачивать труд тех, кто будет подсчитывать голоса - на это уйдёт не менее 400 млн рублей. В ведомстве Эллы Памфиловой пришли к выводу, что нет ничего крамольного в том, что партийцы заплатят членам УИКов за подсчёт голосов из кассы ЕР.

Таким образом, только 22 мая партия потратит 0,6 млрд рублей. В эту сумму не вошли затраты на регистрацию кандидатов, проведение дебатов и информационную кампанию по раскрутке мероприятия и его участников.

Недешевый выходит способ отбора кандидатов для думских выборов. Осталось понять, насколько будет велика отдача.

Что не так?

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account