Previous Entry Поделитесь Next Entry
РБК попало под уголовное дело
Вокруг РБК продолжают разворачиваться события. Сегодня стало известно, что Главное следственное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в медиахолдинге.



Дело открыто по заявлению бывшего акционера подконтрольной РБК компании «Байт-Телеком» (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК).

Согласно постановлению о возбуждении дела, стоимость указанного пакета акций БТ оценивается в 13,4 млн долларов, пишет агентство Rambler News Service.


РБК владела компанией «Байт-Телеком» через офшорные фирмы: с 2009 года до сентября 2014 года бывшие акционеры «Байт-Телекома» Александр Панов и Ярослав Карецкий владели по 12,5% акций ЗАО «БТ», а оставшиеся 75% принадлежали офшору Karuta Investments, директором которого являлся Дерк Сауэр. В августе 2014 года БТ была реорганизована в некое ООО «ИнвестПроект». В настоящее время активы компании, по словам Панова, принадлежат оператору связи «Реконн».

В рамках уголовного дела полиция проверит гендиректора РБК Николая Молибога, вице-президента группы «Онэксим» (которой принадлежит РБК) Дерка Сауэра, финансового директора РБК Игоря Селиванова и других сотрудников, сообщает RNS.

photo_2016-05-11_14-47-23

Менеджмент РБК не склонен драматизировать ситуацию:«Очень странная новость, если разобраться по существу. Один обиженный на РБК человек передал СМИ документ, который, как он утверждает, является уведомлением по уголовному делу. Из этого текста RNS узнает, что было возбуждено уголовное дело. (...) Поистине высокие стандарты журналистики», — недоумевает на своей страничке в Facebook зам. главного редактора РБК Владимир Моторин.

Ранее я уже писал о том, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, контролирующая РБК, ведет переговоры о продаже медиахолдинга.

В день «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в здании компании «Онэксим» прошли обыски.

РБК все больше становится субъектом медийного процесса, что больше свойственно для индустрии развлечений. Об этом сетует и руководитель РБК.

Конечно, если субъектность будет нарастать, надо либо продавать, либо менять лидеров. Ибо нынешние, конечно, не справятся.

Ну, как-то так.

Дела не очень: Прохоров продает РБК и «Квадру»?
Дело "Онэксима": реакция Кремля
РБК снова продают? Есть ли дым без огня?



Последние записи в журнале

  • Роскомнадзор ополчился на Google

    Роскомнадзор предупредил о незаконности использования серверов Google Cache, однако его требования могут оказаться незаконными. Об этом…

  • Выборам-2018 назначили тайминг

    Регионы получили тайминг подготовки к президентским выборам-2018. Разворачивать масштабную кампанию будут лишь в нескольких субъектах федерации.…

  • Выборы-2018. Ожидания. Якутия

    Продолжаем узнавать у наших экспертов на местах, какую явку на президентские выборы 2018 года они ожидают в своих регионах. Сегодня —…

  • Правительство: бюджет готов

    Правительство России одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы. Прогнозируемый объем доходов бюджета на будущий год 15,182 трлн рублей,…

  • Выборы-2018. Ожидания. Приморье

    Продолжаем изучать мнения экспертов о том, какой будет явка избирателей на выборы президента в марте 2018 года в каждом из регионов России. Сегодня…

  • Выборы-2018: версия Кириенко

    Сергей Кириенко обозначил ключевые приоритеты на выборах президента России. Об этом он рассказал на встрече с политологами, которые вели…


Я бы на месте этого Молибога уже через час была бы на самолете в Берлин.

?

Log in

No account? Create an account