Previous Entry Поделитесь Next Entry
Глава Центризбиркома России неизвестен
85% россиян не знают, кто в настоящий момент является председателем Центральной избирательной комиссии. Такие данные приводит Фонд «Общественное мнение».

Из них 80% затрудняются ответить и 5% дают неправильный ответ.




При этом 47% опрошенных относятся к нынешней главе ЦИК Элле Памфиловой положительно и с доверием. Еще 32% ничего о ней не знают, 14% затрудняются ответить, а 7% — с недоверием, отрицательно относятся к Памфиловой.

К тому, как исполнял обязанности главы ЦИК ее предшественник Владимир Чуров, россияне относятся скорее положительно. Такой ответ дали 36% опрошенных. Однако, в общей сложности, 49% россиян или ничего не знают о деятельности Чурова, или затрудняются ответить на этот вопрос. 15% опрошенных относятся к работе Чурова плохо.

В том, что сама Памфилова успешно справится с обязанностями главы ЦИК, россияне не слишком уверены. 31% респондентов полагают, что она справится на уровне Чурова, 30% считают, что Памфилова справится лучше, чем он, но всего 2% уверены, что хуже. 37% затруднились ответить на этот вопрос.

Еще один вопрос касался того, может ли Центризбирком в принципе добиться, чтобы любые выборы в стране проходили честно, без серьезных нарушений и фальсификаций, или у него недостаточно влияния, полномочий, возможностей для решения этой задачи?

Половина опрошенных россиян заявили, что может, 35% заявляют, что для этого у него мало полномочий, еще 14% затруднились ответить.

В целом же, респонденты полагают, что выборы в последние годы проходили в России честно — в этом уверены 53% россиян. О нечестности говорят 27%, 16% — затруднились ответить. 3% заявляют, что на федеральном уровне выборы проходили честно, на региональном – нечестно. Меньше одного процента считают, что наоборот.

Телефонный опрос ФОМ был проведен среди 1072 граждан России в возрасте от 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов 24 апреля 2016 года. В опросе участвовали 320 городов, 160 сел.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Далеко не всем интересно в принципе кто глава, всем интересны честные выборы.


Ну, вот зря вы. Она уже столько шороху навела, больше, чем все предыдущие.


Честные выборы возможны только с честными кандидатами и честными избиркомами.


Что Чуров, что Панфилова, оба не так уж и чисты. Оба были замешены в различных скандалах


Клеветы может быть так же очень много. Очернить кого угодно крайне просто.


Еще 32% ничего о ней не знают

sibirjak1957

2016-05-11 12:43 (UTC)

Я за неё на президентских выборах голосовал...

По моему никто ни в единой стране на земном шаре не знает кто в настоящий момент является председателем Центральной избирательной комиссии.

(Анонимно)

2016-05-11 15:22 (UTC)

Только куча политиков))

А я знаю и отношусь положительно.


Прочитала сначала: 85% не знает, но 43 из них одобряют. Настоящий дзен)


(Анонимно)

2016-05-11 15:23 (UTC)

О боже, сколько уже можно про Памфилову?))

сколько уже можно про

sibirjak1957

2016-05-11 18:21 (UTC)

Ваши предложения...

?

Log in