Previous Entry Поделитесь Next Entry
Нарышкин: нельзя экономить на зарплатах и пенсиях
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что нижняя палата не поддержит предложения Минэкономразвития об ограничении роста зарплат и пенсий.



«Что касается ограничения зарплаты в системе государственной и муниципальной службы, я, собственно, это допускаю, но наверняка депутаты будут возражать против ограничения, замораживания, тем более уменьшения зарплат в бюджетном секторе», — заявил Нарышкин.

При этом, если речь идет о зарплатах граждан, работающих в частном секторе, «то это не компетенция Министерства экономического развития, а компетенция акционеров предприятий», пояснил он.

Спикер думы аккуратно нащупывает свою повестку в экономике. И вполне либеральную пока. Выступая против ограничения зарплат, он делает ожидания правой риторики от ЕР оправданными. Это расширяет возможности партии в привлечении правоориентированных избирателей и снижает шансы таких партий как "Партия роста" и тому подобных.

Ограничить реальные доходы населения на время выхода из кризиса предложило Минэкономразвития.

Об этом говорится в доработанном проекте макроэкономического прогноза ведомства на 2016 – 2019 гг. Подобные меры, по словам МЭР, нужны, чтобы достичь планируемых показателей роста ВВП в 4,5% к 2019 году, сообщает ТАСС.

В 2016 году в связи с этим необходимо сокращение реальных доходов населения на 2,8% и на 0,3% — в 2017. Сокращение реальных пенсий окажется еще более жестким: 4,8% в 2016 году и 2% в 2017 с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции до 2019 года.

В результате это приведет к росту числа бедных жителей страны почти на процент — с 13,1 — в 2016 году до 13,9% — в 2018. К показателям 2015 года удастся вернуться лишь в 2019 году.

Ну, как-то так.


Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Два лжеца и подлеца: Ганапольский и Нарышкин

Нарышкиных - как собак нерезаных!

Никогда такого не было - и вот опять!

За нас бьются, низкий им поклон..

Нарышкин не спит - все о России думает. Золотой человек.


Доходчиво дали понять, что о заявленном президентом выходе из кризиса можно забыть до 2019 года как минимум. И на том спасибо.

нельзя экономить на зарплатах и пенсиях депутатов Госдумы, никак нельзя

Они же пели, что дно пройдено? Днище прорвало?


(Анонимно)

2016-05-10 12:14 (UTC)

До дна уже дошли, а теперь добро пожаловать в бездну.

"Бездна" есть такой чудесное кино.

Уже пару лет бурят дно. Скоро будет ядро земли, а там и вылезем, но с другой стороны.

Так, у нас вся страна почти бедная, плюс-минус один процент....

Ограничения роста?
Это т.е. он против, чтобы зарплаты и пенсии росли?
ну, да, растет у нас стабильно только инфляция.

Надо же, кто то из политиков еще думает о простых смертных? Или он так прикрывает свои тылы.

Слушайте, ну он тут так расплывчато все выражает. Можно так, а можно и по-другому. Это не согласятся, а тут не нам решать.
Настоящий политик.

Нащупывает очень аккуратно, поэтому сказал ни о чем.

(Анонимно)

2016-05-10 12:55 (UTC)

Очередной невнятный высер невнятного политика...

?

Log in