Previous Entry Поделитесь Next Entry
Метро и искусство.
32

Вот пишут: мэрия Москвы провела аттестацию музыкантов для лицензионной услады горожан. Чтоб наверняка. Инициатива нравится не всем. Вот одно из писем, которые мы получаем. Все не будем публиковать, приведем только яркую цитату:

Сегодня произошло знаменательное событие! Теперь в московском метро запоют (репертуар, правда, пока не известен, и как его отбирали)! Все мило и чудно, но! Мне кажется, культмассовый сектор совместно с господином Ликсутовым в погоне за оригинальностью забывают о том, что метро - это вид транспортного средства с высокой опасностью! И о безопасности жителей мало кто думает (вспоминаются события в Париже и Брюсселе, да и в Москве тоже).
Да и о каких концертах в метро мы говорим, когда там и так не продохнуть, все благодаря Господину Ликсутову (платные парковки и другие ужесточения, чтобы вынудить нас пересесть на общественный транспорт)? Сейчас в час пик в вагон не попасть, ждёшь, пропускаешь поезда, потом как-то протискиваешься, скоро будет как в Китае, где работают специальные люди, которые запихивают людей в вагон...
И вообще я люблю искусство и для этого хожу на концерты или в театры, но в метро я хочу ехать в комфортных условиях домой или из дома. В комфортных - это значит не испытывая вынужденные сексуальные домогательства от соседей по несчастью, оказавшихся в сходных условиях! А одаренным музыкантам можно попеть для народа и на улице, отличная погода, кстати, и денег больше можно заработать.
Уважаемые московские власти! Если вам некуда потратить деньги (бюджет данного мероприятия неизвестен), лучше постройте дополнительные парковочные места, пустите все эскалаторы в метро (их включают только в час пик, когда толпа собирается), и обеспечьте нормальный вход в метро без толпы!
Подумайте о народе, наконец! Зрелищ нам уже хватает!



Вот такое есть мнение. Есть, наверняка, и другие. Место есть для песен в метро или для этого есть другие площадки. Что не так?

Нужны ли артисты в метро?

Да
6(26.1%)
Нет
12(52.2%)
Мне в жизни артистов хватает
1(4.3%)
О чем вы вообще
0(0.0%)
Больше вагонов нужно
4(17.4%)


Доброе утро!

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…


Метро - это транспорт, им там не место. И особенно глупо гнать их с Арбата и разрешать в метро!

Никто ж не говорит, что они будут петь в вагонах в час пик!

Вообще терпеть не могу, когда в вагонах начинают петь, что-то продавать или попрошайничать! В Париже раз видела, как фокусник работал, при этом вагон был полупустой, а все равно неуместно!

В переходах норм, не на платформах же...

Почему нет? По вечерам, на выходе или в переходах, бывает очень даже под настроение!)))

А где они петь будут? На платформа на некоторых не слышно вообще ничего из-за шума поездом, и плюс столько народа бывает. Все это надо делать для улицак, конечно, причем тут метро, вообще бредовая идея.

там же, где и сейчас, вестимо.
в переходах

Как правило, и качество музыки и репертуар - ниже всякой критики.

А будут петь хорошо - народ будет собираться, задерживаться, а значит - толпа, пробка, раздражение. Не в метро это надо делать!

Можно выделять переходы и время, чтобы толпы большой не создавалось.

Ну, вот, я , например, профессиональный музыкант, и думаю, что в переходах очень даже можно, а то, что для этого экзамен нужно сдавать, тоже замечательно. Потому что невозможно уже слушать безголосье и Цоя.

Ну, почему в метро-то? Сделайте эти места в пешеходных зонах города, которых огромное количество.
В метро и так не протолкнуться.

Согласна, что на улице это все реальнее и логичнее.

Как всегда, идея вроде нормальная, но почему же именно в метро?
В метро можно было бы просто задуматься над музыкальным сопровождением, которое оставляет желать лучшего.

(Анонимно)

2016-05-10 09:20 (UTC)

Очередная дуристика от правительства и изобретение нового велосипеда.

?

Log in

No account? Create an account