Previous Entry Поделитесь Next Entry
Нефть всё?
Крупнейшая в мире судоходная компания, датский бизнес-конгломерат AP Moller-Maersk A/S предсказала обвал цен на нефть.



«Ситуация хуже, чем в 2008 году. Цены на нефть находятся на минимуме 2008 – 2009 годов и остаются там довольно долго. И пока не похоже, чтобы они начали подниматься. Фрахтовые ставки ниже. Внешние условия намного хуже, но мы лучше подготовлены», — заявил генеральный директор компании Нильс Андерсен.

По его словам, текущий 60-процентный отскок цен на нефть с минимумов 2016 года — это очередной временный отскок, который заставил Maersk начать готовиться к следующему падению нефти.

Андерсен уверен, что поскольку мир продолжает добывать больше нефти, чем способен потреблять, он «адаптирует базовую цену, чтобы подготовиться к риску снижения цен на нефть», приводит его слова агентство Bloomberg. В результате Maersk готовится к большему сокращению расходов, чем планировалось ранее.

Андерсена называют весьма прагматичным бизнесменом: в своем последнем прогнозе на год для компании он предсказывал возможность снижения прибыли даже с ценами на отметке 40-45 долларов. Ранее он заявлял, что нефть, во избежание потерь, должна торговаться на уровне около 45-55 долларов.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Ерунда. На сто экспертов, предсказывающих падение цен, найдется сто других, верящих в повышение.

Думаю, ребята в любом случае правы, готовясь к худшему.

Maersk можно и послушать, них на перевозку нефти и газа много чего заточено: около 50 судов, в т.ч. 7 супертанкеров свыше 300 тыс.тонн.

Согласен, они за просчеты пострадать могут..

Теперь осталось дождаться прогноза падения цен на платину от строительной компании и ждать нового метеорита-мегаубийцу как результата мозгового штурма журфака.

Практика- критерий истины

Цены так и будут в пределах 40 доляров. Это всем основным поставщикам и покупателям выгодно. Наивно считать что такой элемент мирвой экономики бесконтрольно скачет. Точно так же наивно считать что Россия не участвует в установлении ценообразования. Цены подняли, свои кубышки наполнили, втащили наивных дурачков с деньгими в альтернативные проекты и перед появлением хоть какой-то прибыли лавочку прихлопнули. Ничего личного, бизнес.

Чушь. Раньше или позже, но кризис закончится. Нефть подорожает. Нам важно к этому времени успеть раскрутить оборонку и сельское хозяйство.

Да когда же нефтя упадет в цене на столько , что бензин будет стоить как вода .....подешевеют перевозки и перелеты ...доставка товаров когдааааааааааааааааааа

А что, компания срочно начала продавать свой флот?

?

Log in

No account? Create an account