Previous Entry Поделитесь Next Entry
Николая Цуканова упрекают в излишней щедрости
В пятницу «Газета.ru» сообщила, что прокуратура Калининградской области опротестовала действия губернатора Николая Цуканова. Ему снова вспомнили, выписанную накануне выборов единовременную премию местным участковым на сумму почти в 10 миллионов рублей, то есть по 45 тысяч рублей каждому.



Тогда, накануне выборов, это называлось «Материальная поддержка участковых уполномоченных полиции» в рамках госпрограммы «Безопасность». Помимо самих премий, расходы составили еще 3,4 миллиона рублей на оплату банковских услуг.

На тот момент Николай Цуканов был временно исполняющим обязанности губернатора, а решение о выделении этой социальной поддержки принималось министерством социальной политики области. Уже тогда оно вызвало возмущение у местных депутатов, которые и направили запросы в прокуратуру. Там решили, что постановление противоречит действующему законодательству и должно быть отменено. Однако Цуканов сослался на то, что действовал в рамках постановления правительства еще от 2013 года, которое на тот момент действовало. В госпрограмме на 2016 год участковым уже не полагалось никаких выплат.

Правозащитники из калининградского центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» через прокуратуру потребовали возвращения всего объема премий участковым и заявили о возможном превышении должностных полномочий со стороны Николая Цуканова. В итоге прокуратура от Цуканова все же потребовала вернуть потраченные деньги.

Несмотря на это, пресс-служба губернатора сообщила изданию, что помощь участковым была «в целях оказания социальной поддержки», а оснований для возврата денежных средств нет. В прокуратуре же заявили, что не будут требовать деньги через суд, хотя это и единственный способ их вернуть.

Что не так?

Последние записи в журнале


А если не Цуканов, то кто?
Этот вопрос теперь Вам может задать любой участковый.

?

Log in