Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Шоу "Голос"
В истории российского телевидения было множество музыкальных шоу, но феноменальным можно назвать, наверное, только «Голос». Это касается и взрослого, и детского вариантов. Последнее тому подтверждение — Данил Плужников. В чем же секрет?



«Голос» — это тот случай, когда действительно ищут самородков. Его интересно смотреть не только любителям, но и профессионалам. Возможно, секрет в том, что шоу выглядит достаточно демократичным — его участником может стать твой сосед или сослуживец. Лишь бы пели хорошо. К тому же получается, что каждый из нас может представить себя на месте участников.

Есть такое мнение: на ТВ всё проплачено, всё решают связи, но вот с «Голосом» это выглядит совершенно не так. Достаточно вспомнить истории, когда из проекта выбывали известные исполнители. Как писали СМИ, у некоторых из них связи, действительно, были. Выходит, не помогло? Отсюда, наверное, такое зрительское доверие к «Голосу». Почему бы не доверять, если главная цель поиск талантов?

Отдельно хочется отметить правила шоу, которые тоже влияют на доверие. «Слепое» прослушивание демонстрирует, что «Голосу» нужен именно голос, а не внешние данные, как это часто бывает в различных телепроектах.

В чем еще секрет? Очевидно, феномен заключается в «настоящести» людей, на которых мы смотрим на экране. Кстати, «картинка» шоу выглядит достаточно минималистично. Главное в ней — человек, а не само шоу. То, что мы видим и слышим во многих других проектах по степени искренности как-то проигрывает. К тому же, мы привыкли к одним и тем же лицам и голосам, звучащим повсюду. Наверное, у зрителя уже накопилась от такого положения дел усталость. У «Голоса» противоположная задача — поиск нового, а не трансляция старого. Или феномен шоу в другом? Тогда в чем именно?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Со связями или без а итоговые финалисты вполне соответствовали маркетинговому раскладу для активного голосования и рейтинга соответственно. Девушка из Чечни (мы знаем как падки чеченцы на такие голосования) Данил Плужников (рассчёт на основную часть аудитории народ у нас сострадательный). Вот такой вот маркетинг.

При всем уважении к достижениям победителя третьего сезона детского "Голоса", там была участница, которая была более достойна стать победителем. В первых выпусках Даниил Плужников действительно выступил на "отлично", а вот прямой эфир запорол однозначно. Но народ у нас сердобольный, поэтому при зрительском голосовании победила жалость, а не голос.

Голосдети

(Анонимно)

2016-05-09 12:37 (UTC)

Безусловно, и Раяна, и Азер Насибов и Ева Тимуш были сильне, чем Даня, но если решение зрителей прибавит мальчику сил и уверенности в себе , то пусть добро в данном случае будет выше справедливости. Надеюсь дети и их родители это поймут и простят

Случайно включила телевизор, шел полуфинал-финал деского конкурса "голос". Очень понравились все исполнители и девушка-чеченка тоже замечательная. Но песня Даниила Плужникова "Нас бьют, а мы летаем" просто потрясла! Это же сколько надо страдать, чтобы так спеть! Ощущение, что поет очень взрослый и зрелый человек...

?

Log in