Previous Entry Поделитесь Next Entry
ЧМ-2018: Самара и Калининград подводят?
Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что строительство стадиона в Самаре остановлено, хотя уже через два года на этом стадионе должен пройти ряд матчей чемпионата мира.



«В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику», — сообщил Мутко агентству "Р-Спорт". Позже руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев заверил, что решение о смене подрядчика строительства стадиона уже принято. По его словам, строительные работы на объекте не останавливались. «Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО "Казань" о необходимости увеличить стоимость строительства самарского стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров», — сообщил Чернышев.

Но оказалось, что это не единственная проблема с инфраструктурой для ЧМ-2018: возникли проблемы с землей под стадион в Калининграде, министр заявил, что лично туда слетает, чтобы решить этот вопрос.

Месяц назад уже сообщалось, что строительство «Самара Арены» идет с отставанием в несколько месяцев, которое вызвано изменениями в проектно-сметной документации, связанных с изменениями в вопросах безопасности.

Напомню лишь, что матчи ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России на 12 стадионах. На настоящий момент готовы лишь два из них: это «Открытие Арена» в Москве и «Казань-Арена». Продолжается реконструкция стадионов «Лужники» в Москве, «Центральный» в Екатеринбурге и «Фишт» в Сочи. Ожидается, что в следующем году арена в Санкт-Петербурге будет сдана в эксплуатацию вовремя. Строительство стадионов в Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону ведется с нуля.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…


Не будет Чемпионата в 18г, поэтому и тормозится, не с кем будет играть.

хочется задать вопрос этому персонажу "давыдов". бл*ь ты когда нибудь, что нибудь строил? кроме сортира и забора на даче. иксперт бл*ь.
в России одна проблема, долбо*бы иксперты и власть которая тупо лобирует своих застройщиков. система взаимоотношений застройщиков и строительства полный отстой. и она не меняется уже 20 лет.
все мастурбации по изменению ситуации лишь пшик.
по персонально самарскому стадиону, не никаких сомнений что он будет сдан и построен. одно генеральное чучело-застройщик сменится на другое. а подрядчики и субчики как строили так и будут строить. одни пидоры снимавшие процент сменятся на других.
от того и такая высокая стоимость строющихся обьектоа в России

?

Log in