Previous Entry Поделитесь Next Entry
Полина Гагарина: трэш
Совсем недавно российская певица и актриса Полина Гагарина с супругом Дмитрием Исхаковым пережили такое, что вряд ли им когда-то удастся забыть. Еще немного, и романтическое путешествие могло бы закончиться трагедией…



Оказалось, что во время их совместного отдыха на Мальдивских островах Дмитрий встретился лицом к лицу с опасным хищником.

Пара очень любит отдыхать на этих островах, ведь это спокойный курорт, который славится своим богатым подводным миром. Супруги любят нырять с масками и наблюдать за тропическими рыбками и другими подводными обитателями. Но в их последний отдых мужу Гагариной лишь чудом удалось избежать опасности: когда он подплыл к кораллу, то встретился там с огромной черной муреной. «Я плавал с маской и наткнулся на гигантскую черную мурену! 2-3 метра в ней было точно! Она была жирная и, извиваясь, длинной лентой плыла прямо ко мне... Так быстро я не плавал еще никогда! Думаю, я мог бы пробежать по воде, такую я развил скорость!» — рассказал Исхаков.

По правилам дайвинга, оказавшись в подобной ситуации, следует застыть и не совершать резких движений. Вероятно, Дмитрий не знал этого, поэтому его порыв уплыть от хищника был сопряжен с огромным риском: мурена могла начать его преследовать.

Несмотря на то, что мурены питаются в основном рыбами и ракообразными, они могут напасть и на человека. При этом у мурен такие острые зубы, что всего один укус может стать смертельным из-за потери крови. К тому же, эта рыба покрыта ядовитой слизью, и прикасаться к ней не менее опасно.

Ну, как-то так.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Это она говорит что Гагарина. По паспорту наверное какаянить Загогулько или Жопосракова.

таки это он свою Полинку под водой не узнал

(Удалённый комментарий)
мурена - милое безобидное существо, к тому же пугливое
чем же ее так раздосадовал г-н Ицхаков?

Моему приятелю в Египте мурена прокусила руку. Очень сильно. Никакой агрессии он к ней не проявлял.

Ржал в голос. Скорее всего, мурена была прикормлена местными дайвмастерами (хотя мальдивские законы это запрещают, но поди, проверь) и ждала угощения. Я одной пару раз ткнул в морду фотовспышкой, чтобы отвязалась.

Кстати, гигантские мурены, что на Мальдивах (Gymnothorax javanicus), не черные, а бурые в пятнышках.

не уиебыуайтесь - человек избежал не для того что бы вы на его удаче пиарились..

Прости Юра, мы всё проныряли!

По правилам надо застыть а он не застыл
по правилам надо уплыть - а он не уплыл
пилотку надел под водой- как дед герой
мурене в паскудную пасть- ногой,ногой

а ведь мог он утонуть - муть
кредит же мог не вернуть - жуть
В свою панамеру- не сесть никогда
В брюхе фашисткой мурены- пропасть навсегда..

хех

(Анонимно)

2016-05-08 21:09 (UTC)

Рыдания сотрясают меня

Под водой все намного больше кажется.

Поэтому я всегда плаваю без трусов

"Ну, как-то так." - в этом блоге в тексте не к месту ставится. Раздражает.

Был на Мальдивах ,не видел мурен,акул видел.

Практически во все мои поездки на Мальдивы видел мурен. И совсем маленьких, и метровых.

Я тоже сталкивалась с огромной муреной, но в Красном море. Ничего особо опасного в этом нет, если не лезть, сама она не атакует. Моментом, когда действительно чуть не случилась трагедия, я считаю встречу не с муреной, а с гюрзой http://ismilady.livejournal.com/3238.html

Высосали сенсацию из пальца. Я занимаюсь дайвингом не один год, видела мурен и днем и ночью,
больших и маленьких. Замирать при их виде нет необходимости, это не акулы. Вот при встрече
с акулой замереть надо и не отсвечивать. А еще лучше спиной вжаться в ближайшей эрг и не
двигаться.

Ну дык чувак "плавал с маской" т е занимался шноркелингом, а не дайвингом. Спиной ему вжаться было бы, скорее всего, некуда. Шноркелингистам при опасном приближении акулы не рекомендуется паниковать и пытаться удрать, но нельзя и замирать, притворяясь дохлой рыбкой.

Опять же, дайверам в 99.9% случаев попадаются безобидные акулы, т е няньки, рифовые, и прочая шелупонь в этом роде. Замираешь, чтобы сделать снимок, пока она не удрала, а не из соображений безопасности.

не верю что в такой ситуации нормальный человек может застыть и ждать пока тебя будут исследовать на предмет обеда

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account