Previous Entry Поделитесь Next Entry
ФОМ узнал о проблемах автомобилистов
Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди российских автомобилистов. Результаты показали, что наиболее актуальными проблемами автолюбители считают цены на топливо (26%) и качество дорожного покрытия (25%). И если с дорогами, прямо скажем, трудности были всегда, то вот цены на бензин стремительно растут, только за этот год акцизы на топливо дважды повышались.



Помимо этого, автомобилисты недовольны нехваткой парковочных мест (13%), низким качеством топлива (10%), высокими налогами (9%), пробками (7%), а также низким уровнем безопасности на дорогах (6%).

Кстати, недавно сообщалось, что правительство России будет обсуждать пакет законопроектов о повышении безопасности на дорогах. В частности, шла речь о том, чтобы обязать региональные и местные власти регулярно устранять на дорогах аварийно опасные участки. Кроме того, обсуждалась идея ввести залог за машину для водителей, которые задерживались после вождения в нетрезвом виде. Однако пока что никаких нововведений принято не было.

В опросе ФОМ приняли участие 2000 респондентов в 104 населенных пунктах 55 российских регионов. Согласно результатам, лично водят автомобиль более трети россиян (39%). Правда, лишь 18% автомобилистов выразили готовность участвовать в акциях в защиту прав и интересов автомобилистов. 17% не стали бы участвовать в подобном, а 5% затруднились ответить.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


надо понимать что полицаями в образе ГИБДД все довольны.
очередное подтверждение 146%

?

Log in

No account? Create an account