Previous Entry Поделитесь Next Entry
Суши в России. Японцы в ужасе
Сотрудники медиа-компании BuzzFeed предложили своим коллегам из Японии посмотреть и оценить фотографии блюд их традиционной кухни, которые можно заказать в российских кафе и через сервисы доставки еды.



Конечно, большинство россиян если не знали, то уж точно догадывались, что между суши в российских заведениях и в Японии слишком мало общего. Сотрудники BuzzFeed собрали фотографии суши и роллов на сайтах российских кафе и сервисов доставки и продемонстрировали их японцам. Увидев изображения этих блюд, азиатские коллеги были возмущены, а некоторые кулинарные изыски и вовсе повергли их в шок.

Недоумение было вызвано наиболее популярными в России роллами с мягким сливочным сыром, в Японии этот ингредиент вообще не добавляется. «Роллы», завернутые в слайсы бекона, загнали японцев в тупик, а для горячих роллов с курицей одна из японок посоветовала найти другое название.

Вишенкой на этом кулинарном эксперимента стали роллы с ветчиной и соусом «Цезарь», которые можно заказать в челябинском сервисе доставки японской кухни. Японская журналистка, участвовавшая в эксперименте предположила, что «их слепили из того, что осталось в холодильнике». Примерно такую же реакцию вызвали роллы с оливками и кетчупом.

Зато в меню российских заведений оказались и такие роллы, которые не шокировали японцев. Это роллы с укропом, азиатские журналисты даже предположили, что укроп может быть хорошей альтернативой водорослям нори. Ну и к тому же он неплохо сочетается со сливочным сыром, без которого роллы в России не роллы.

Ну, как-то так.

Метки: ,

Последние записи в журнале


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
сожрал все, что на фотографии. Наши неправильные роллы с нашим неправильным пивом.
Банзай! Хох!

Вы бы еще больше охренели от борща из японского ресторана .


Японцы вырядли будут готовить борщ. Они не понимают как это можно есть.

ага, а название роллов "Калифорния" они конечно никогда не слышали.. Считается, что ролл «Калифорния» был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. В 80-х годах он распространился и по другим штатам, потом стал известен в Японии, а затем — во всём мире[1]. Для украшения применяется тобико (икра летучей рыбы), либо кунжут (обжаренные зерна), возможно их совмещение. В качестве начинки используются сёмга, морской гребешок, икра тобико, сыр «Филадельфия».. из Вики, что конечно не есть истина в последней инстанции, но точно знаю, что сливочный сыр в роллах практикуют далеко не только в России

Именно так. Джапы сами активно "экспортировали" свою кухню, попутно адаптировав и доработав напильником её для американцев и европейцев, если уж на то пошло - роллы это просто рис, нори и рыба (ну откуда у нищих рыбаков сливочный сыр). А сейчас они "в ужасе". Бред полный.

Был в Японии. Кушал суши как в ресторанах, так и на заказ.
Честно говоря, особой разницы по сравнению с нашими российскими суши я не увидел.
Я не беру в расчет откровенную хрень, которую у нас можно встретить.
А так, суши, как суши..

>Честно говоря, особой разницы по сравнению с нашими российскими суши я не увидел.

кому и кобыла - невеста.

вообще-то РОЛЛ - это любое завернутое, шаурма, по-нашему, какие вопросы могут быть у японцев к РОЛЛАМ? ))

нахрена ваще эти суши, поел риса с рыбой норм)

просто BuzzFeed пеарится, а Давыдов подпеаривает за долю малую или сдуру

ез этого вброса никто бвы и не узнал про такую "медиакомпанию"

(Анонимно)

2016-05-08 20:27 (UTC)

some irls want only vanilla love, other wants to fuck them all if you fuck only one of them. Nothing strange

Может у пиздоглазых капуста квашенная не по той технологии выполнена. Может. А и хер на них. А я тут ихнюю неправильную япончатину трескаю и хоп хуй.

Что за чушь, ВСЕ японцы знают АМЕРИКАНСКИЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ ФИЛАДЕЛЬФИЯ, а реальным японкам даже нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=S6DihW-LHgg

Ну ... "все японцы" это ты залупил.

Где-нибудь в глубинке - никто не знает.

Не судите строго. Суши в Японии базируются вокруг свежей рыбы. В России свежей рыбы нет и не будет никогда, потому что Россия отсталая дикая и дремучая страна. Ну какое суши может быть в Судане????

Японские шефы, кстати, в том числе и в России смело экспериментируют с суши. Это называется фьюжен.

Зайдите в тот же Макото на ЦМТ или в Цветение Сакуры на Красина.
Будет нечто подобное.
Секрет японского шефа в Рашке - это достать хорошую свежую рыбу.

Главное - чтобы рыба свежая. А всё остальное - фантазии.

Яростно плюсую. Отсюда и извращения с начинками.

вот так всегда: сначала подсадят на роллы, а потом начинают шантажировать

Они еще мексиканского и итальянского роллов не видали :))))

В каждой избушке - свои погремушки)))
Я вот сегодня ела бразильянскую версию бефстроганова - с индюшатиной вместо говядины и пальмовой сердцевиной)))
Русские гурме тоже бы офигели)))

Edited at 2016-05-08 19:04 (UTC)

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account