Previous Entry Поделитесь Next Entry
Мобильники не вызывают рак мозга
Наконец-то ученые развенчали пугающий миф, что постоянное использование мобильных телефонов повышает риск развития рака мозга. Австралийские исследователи установили, что никакой связи между мобильными телефонами и этим заболеванием нет, сообщает Daily Mail.



В Австралии первые мобильные телефоны появились еще в 1987 году, к 1993 году ими пользовались 9% австралийцев, а сейчас эта цифра составляет уже 90%. Ученые проанализировали данные за почти три десятилетия и пришли к выводу: растущее число мобильных устройств у населения не способствовало увеличению числа случаев обнаружения рака мозга.

И хотя исследователи определили, что существенный рост числа случаев обнаружения рака мозга пришелся на 1982 год, но тогда он был зафиксирован в основном у людей старше 70 лет. К тому же в те годы мобильные телефоны не использовались столь широко.

Кстати, можно вспомнить, что недавно другие ученые все же установили не очень радостную связь: оказывается, использование мобильного телефона, смартфона или планшета перед сном ведет к развитию бессонницы. А ученые из Южной Кореи пришли к выводу, что длительное использование этих гаджетов детьми ведет к развитию у них косоглазия.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


ну уже хорошо, что не вызывает

Наконец эта новость доползла и суда

Ну это же очевидно!
Я тоже давно пользуюсь мобильником и, как видите, со мной ничего не случилось, со мной ничего не случилось, со мной ничего не случилось, со мной ничего не случилось...

?

Log in

No account? Create an account