Previous Entry Поделитесь Next Entry
Банки смогут отказать в обмене валюты
В Министерстве финансов подготовили поправки в КоАП, согласно которым за уполномоченными банками закрепляется право отказывать клиентам в валютных операциях, если они не соответствуют российскому законодательству.



Согласно тексту документа, специалисты Минфина предлагают ввести штрафы за незаконные валютные операции. Причем штрафовать будут должностных лиц и тех, кто несет ответственность за проведение внешнеторговой сделки. Первичное нарушение повлечет штраф в размере 4-5 тысяч рублей, а вот в случае повторного нарушения грозит дисквалификация сроком от шести месяцев до трех лет.

Авторы документа ссылаются на то, что сейчас уполномоченные банки не обладают закрепленным правом в отказе клиентам «в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства». Отказать клиенту в валютной операции банк может лишь в двух случаях: если у него отсутствуют необходимые для процедуры документы, или же если они недостоверны.

В то же время в России действует есть «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», согласно которому банк может отказать клиенту в проведении операции, если есть подозрения, что ее цель — отмывание преступных доходов или финансирование терроризма. В таком случае банки могут отказать, даже если есть все необходимые документы. То есть цель законопроекта, который подготовили в Минфине – устранение условий, способствующих нарушениям в сфере валютного регулирования.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
И чё... Скоро Путин всех будет сажать за валюту.
(кроме себя и СОТНИ "виолончелистов"!...)

Edited at 2016-05-08 09:36 (UTC)

У Путина валюты не нашли

der_appetit

2016-05-08 12:20 (UTC)

Хотя и сильно старались. Из кожи лезли. А виолончелистов можно и садить, если они нарушили закон. Но и тут неувязка - преступного умысла не нашли. А офшоры у нас не запрещены, как и на Украине. Там целый президент лично владеет офшорами - и ничего.

в такие банки надо приезжать на танке! ;))

"если они противоречат требованиям валютного законодательства"

то есть банка должна быть судом, к тому же

слишком много тупорылых ограничений. слишком.

Гардероб в праве отказывать гражданину в получении одежды если эта одежда не его..

При чем тут "обмен валют", когда речь о внешнеторговых сделках? Блин, ну нельзя быть настолько журналистом.

Ну.. т.е. если у тебя не валютного контракта - держи деньги в рубляшках. Хотят к этому подвести.

(Удалённый комментарий)
А кто Ролдугину на миллиарды наменял? Он анкету заполнял? :)

Само то государство в этих банках деньги не хранит , забугорные ловчее

"право отказывать клиентам в валютных операциях, если они не соответствуют российскому законодательству."
А это что, разве не обязанность кредитной организации, коей является банк? То есть сейчас, в нарушение законодательства в легкую совершаются валютные операции???

Чуть не померла со смеху. Сначала, для покупки валюты, ввели "согласие на обработку данных" со странными вопросами, а теперь будут отказывать в обмене, по принципу "подозрительно выглядит чувак"

Можно подумать они до этого закона никогда не отказывали )) отказывали да ещё как .. Я приехала с долларами и пыталась их поменять , у меня больше 50% валюты не приняли ))) согласно внутренним правилам банка деньги не должны быть мятые и потертые , на них не должно быть никаких надписей ... Видимо для того чтоб обменять ден ни нужно держать за стеклом , а не в кошельке )

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account