Previous Entry Поделитесь Next Entry
Пермяк едва не лишился за долги… кота
Судебные приставы Перми наложили арест на кота, чей хозяин отказался добровольно гасить долг в 120 тыс. рублей. Таким образом они хотели замотивировать мужчину поскорей начать гасить задолженность.



Во время проверки имущественного положения должника выяснилось, что все его имущество принадлежит его родственникам. Тогда исполнитель обратил внимание на вальяжно прогуливающегося по комнате кота. На вопрос судебного пристава, как зовут домашнего питомца, должник с гордостью ответил: «Арчибальд».

«Чтобы придать должнику стимул для скорейшего погашения задолженности, судебный пристав решил наложить арест на питомца, предварительно оценив его в полторы тысячи рублей», — сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав разъяснил должнику, что что он вправе самостоятельно реализовать арестованное у него за долги имущество, если его стоимость не превышает 30 тыс. рублей.

В управлении отмечают, что неплательщик с готовностью согласился воспользоваться этим правом. Уже на следующий день принес приставу деньги, чтобы «выкупить» кота, пояснив, что продать домашнего любимца он не в силах. Арест с животного был снят, кот по кличке Арчибальд остался у своего хозяина. Впредь мужчина обещал добросовестнее относиться к своим обязательствам, заявили в пресс-службе краевого управления.


Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Могли бы просто жену взять в заложники с отрезанием пальца в виде пени за день просрочки

(Анонимно)

2016-05-07 09:35 (UTC)

Ещё тёщу вместе с женой.

Это уже будет проходить по разряду "удовольствия"

(Анонимно)

2016-05-07 09:36 (UTC)

Кровавый режим путина добрался до котов.

Впредь мужчина на вопрос судебного пристава, как зовут кота, будет отвечать разумнее: "А фиг его знает, это тещина наглая скотина"

Впредь мужчина на вопрос судебного пристава, как зовут кота, будет отвечать разумнее: "Ролдугин".

Никто даже пальцем не тронет.

(Анонимно)

2016-05-07 15:26 (UTC)

Нет нет, ни в коем случае. У Ролдугина есть скрипка за 2 лярда. Такого кота с именем Ролдугин сразу опишут как собственность кровавого путина.

грустный котик на фотографии, видимо арест большой стресс для него, если, конечно, это и есть Арчибальд

?

Log in