Previous Entry Поделитесь Next Entry
Дума светит четырём
ВЦИОМ подготовил очередной электоральный рейтинг политических партий страны. Как следует из результатов исследования, шансы на прохождение в Госдуму по-прежнему сохраняют лишь четыре парламентских партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Причем, за последний месяц рейтинги трех из них только подросли, в то время как у непарламентских партий они, наоборот, снизились.



На вопрос: «За какую партию вы бы проголосовали, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье?» — 47,4% респондентов ответили, что отдали бы голоса «Единой России» (46% – в марте). 9,6% опрошенных проголосовали бы КПРФ, еще столько же — за ЛДПР (10,3% и 9,2% — в марте). Причем, ЛДПР за последние пять месяцев очень сильно укрепила свои позиции: в декабре прошлого года ее показатели составляли всего 6,5%. Показатель «Справедливой России» прибавил не столь существенно: с 5,3% до 6,2%, соответственно.
Рейтинг же непарламентских партий, по-прежнему, не превышает проходного барьера. Согласно последним данным, за них готовы отдать свои голоса всего 4,9% избирателей.

Результаты адекватны сегодняшним усилиям партий. Их машины постепенно набирают обороты. Парламентские партии напоминают избирателю, что он не раз видел их в бюллетенях. ЕР проводит праймериз, остальные активно выступают со своей повесткой, формируя ее не на глазах избирателя. Непарламентские партии существенно уступают в этой гонке. Слабость партийных машин на старте они должны были бы компенсировать нестандартной повесткой и резонансными информповодами - однако этого мы не увидели. Возможно, они копят силы на осень и бурно проведут месяц разрешённой агитации.

Ну, как-то пока так.

Последние записи в журнале


всё в рамках статпогрешности..

?

Log in

No account? Create an account