Previous Entry Поделитесь Next Entry
Министры сошли с дистанции
Сразу четыре министра Татарстана снялись с предварительного голосования ЕР. Вместе с ними сошел с дистанции и глава республиканского комитета по туризму. Четыре других члена кабмина по-прежнему являются кандидатами на праймериз.



Свои кандидатуры на заседании оргкомитета праймериз в Татарстане сняли министр юстиции республики Лариса Глухова, вице-премьер – министр образования и науки Энгель Фаттахов, вице-премьер – министр промышленности и торговли Альберт Каримов и министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова. Вместе с ними самоотвод взял и руководитель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов.

В итоге в республике остались 64 претендента на праймериз. Интересно, что в числе тех, кто продолжат борьбу за право выдвигаться от региона в Государственную думу, остались еще четыре члены кабинета министров Татарстана – глава минздрава Адель Вафин, вице-премьер – министр сельского хозяйства Марат Ахметов, министр культуры Айрат Сибагатуллин, а также глава архивного управления кабмина Ирада Аюпова.

Второй список тех, кто все же будет участвовать в гонке, разрушает все логичные версии о снятии кандидатур пяти членов кабмина Татарстана. Можно было бы предположить, что министры подали заявки на праймериз ради массовки, или что они заявились на предварительное голосование, надеясь на то, что выборы будут формальными. Однако эти версии, равно как и официальная причина – невозможность совмещать основную деятельность с процедурами праймериз – несостоятельны. В таком случае резонен вопрос – почему же не снялись другие члены кабмина?

Нельзя исключать, что на часть министерских постов уже найдены другие кандидатуры. Но возможно и другое – с сельским хозяйством, культурой, здравоохранением и архивами в республике все в порядке, и главы этих направлений просто могут себе позволить отвлечься на праймериз.

Ну, как-то так.



Последние записи в журнале


Министры - люди подневольные. Скорее всего, просто меняется концепция. Сначала хотели одно, потом другое, теперь и сами не знают, чего хотят.

Можно допустить, что все это следствие неясной ситуации во взаимоотношениях с ОНФ. Предполагали бороться, выставляли тяжеловесов, но договорились - и снялись.

С кем договорились-то? С другими кандидатами?


Угу, а министр сельского хозяйства сейчас самое время совмещать работу с праймериз, да.

Массовый исход. Передумали, видимо и сменили курс.


?

Log in

No account? Create an account