Previous Entry Поделитесь Next Entry
Доллар скоро догонит евро
Две главные мировые валюты – доллар и евро – скоро вновь сравняются. Оторвавшийся на время европеец, как полагают аналитики крупнейших банков, вскоре подешевеет, что позволит американцу догнать оппонента. Так удобнее для ЕЦБ.

Kotirovka-evro-dollar-2

Рост европейской валюты, который она демонстрирует последние месяцы, скорее всего, будут искусственно ограничивать представители европейского же центробанка. Дело в том, что запланированный уровень инфляции в еврозоне составляет 2%, тогда сейчас он достиг показателя только в 0,3%.

Кроме угрозы дефляции, которую пытается остановить ЕЦБ, есть и другая проблема, связанная с дорогим евро. Из-за роста валюты экспортные перспективы европейской продукции весьма нехороши. Поэтому сдерживать евро нужно, в первую очередь, представителям Старого Света.

Впрочем, пока что рост евро продолжается – только за последний год он укрепился по отношению к доллару на 5,7%, при этом американец дешевел последние шесть месяцев. Однако так продолжится, по прогнозу аналитиков, недолго.

С другой стороны, те же эксперты из Bank of America или Goldman Sachs еще в прошлом году прогнозировали достижение паритета в паре евро-доллар, а также снижение европейской валюты, однако этого не произошло – из-за того, что ЕЦБ поднял процентные ставки. Тем не менее, вторая попытка доллара догнать евро может стать удачной, особенно если вмешается ФРС, который собирается повышать ставку.

Метки: ,

Последние записи в журнале


Это их гонки. Рубль в них не участвует. Мы скрепно только с зимбабвийским долларом соревнуемся. Богоносно и соборно. Высокодуховно.

А мы смотрим раззявив рты на проносящиеся мимо цветные автобусы из которых доносится смех и музыка...

Все к этому и идет, судя по всему

Это хорошо. Долларовые пенсионеры станут жить лучше

?

Log in

No account? Create an account