Previous Entry Поделитесь Next Entry
Бензин пошел в рост
Цены на топливо в России снова демонстрируют рост. АИ-92 и АИ-95 подорожали. Однако эксперты предлагают не волноваться, объясняя все сезонными явлениями. Впрочем, какие могут быть предпосылки для удешевления бензина, не говорят.

dbea5fbd4ebf78956894e04967618221

Самое популярное топливо подорожало на несколько копеек за литр только за прошлую неделю. Сильнее всего – на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. При этом оптовые цены демонстрируют совсем иную динамику – они опускаются, хоть и довольно незначительно на 10-20 рублей за тонну.

Впрочем, росту цен есть логическое объяснение – повышение акцизов в этом году происходило уже дважды, в январе и в апреле, поэтому и цена для розничных покупателей выросла. Кроме того, сыграло роль и снижения объемов производства.

Однако эксперты призывают успокоиться – они объясняют, что рост цены на бензин связан не с вышеуказанными факторами, а с сезонными. Весной и летом на нефтеперерабатывающих заводах, как правило, работа приостанавливается для проведения ремонтов. Поэтому рост возможен. К тому же сказывается увеличение поставок на экспорт. Так что, как уверяют специалисты отрасли, поводов для паники нет, удорожание бензина не станет неконтролируемым и вообще это явление временное.

Смущает только один момент – розничный рынок топлива, чутко реагирующий на различные раздражители, как правило, показывает только рост цен, но очень редко (если не сказать – почти никогда) не демонстрирует снижения стоимости для автомобилистов.

Что не так?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


Любые события на мировом рынке нефти вызывают РОСТ цен на бензин в РФ.

- Почему цены повысили?
-Предлагаю не волноваться..

Вроде одни и те же "эксперты", а итоги разные.
http://www.gazeta.ru/business/2016/05/04/8210873.shtml

?

Log in