Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Кемерово
Продолжаем рассказывать про первых лиц российских регионов, отвечающих за внутреннюю политику. Сегодня переходим к Кемеровской области.

rukovoditelem_apparata_regionalnoy_administratsii_naznachen_aleksey_zelenin_thumb_fed_photo

Внутреннюю политику в регионе курирует вице-губернатор и по совместительство руководитель аппарата главы региона Алексей Зеленин. Он родился в Мариинске в 1965 году. Окончил Кемеровский государственный университет по специальности «Преподаватель истории и обществоведения». Является кандидатом исторических наук, доктором политических наук, профессором.


Трудовую деятельность начал в 1986 году в КемГУ с секретаря комитета ВЛКСМ математического факультета. Затем работал секретарем комитета ВЛКСМ, ведущим инженером, начальником студотдела, начальником управления социальной и воспитательной работы КемГУ.

С 2000 года Алексей Зеленин возглавил департамент молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области. С 2009 по 2012 год работал проректором по довузовскому и дополнительному образованию, социальным вопросам и молодежной политике КемГУ. В 2012 – 2013 гг. Зеленин занимал должность начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. В конце сентября 2013 года назначен на должность вице-губернатора — руководителя аппарата главы Кемеровской области.

Среди самых богатых чиновников администрации региона занимает почетное третье место: в 2015 году Зеленин заработал 2,6 млн рублей.

С политической точки зрения Алексею Зеленину очень повезло с регионом. Благодаря авторитету бессменного губернатора Амана Тулеева, позиции партии власти в Кемеровской области очень сильны. На выборах в Госдуму в 2011 году «Единая Россия» без особого труда набрала 65% голосов избирателей. Причем, ближайшие преследователи едва преодолели 10-процентный барьер.

На выборах в Совет народных депутатов результат был еще более убедительным: «Единая Россия», список которой возглавил сам Аман Тулеев, набрала 86% голосов, разгромив всех своих соперников. Однако не стоит думать, что подобный исход голосования — заслуга исключительно главы региона. В большинстве одномандатных округов кандидаты от «Единой России» также показали очень впечатляющие результаты: самый низкий результат составил 53%, самый высокий — больше 90%. Половина кандидатов-одномандатников набрали больше 80%.

Однако за такой высокий результат и ответственность на кураторе избирательной кампании тоже лежит повышенная, поэтому на осенних выборах в Госдуму Алексею Зеленину предстоит проявить себя и продемонстрировать результат не хуже, чем пять лет назад. Иначе это может повредить репутации как самого вице-губернатора, так и авторитету действующей власти.

Последние записи в журнале

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…

  • Реструктуризация: сколько сэкономят регионы

    Рейтинговое агентство АКРА выяснило, что проводимая реструктуризация долгов регионов положительно скажется на их кредитном качестве. По данным…

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…

  • Школа: грядут перемены

    Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пообщался с родителями школьников страны и рассказал о переменах в системе образования, которые произойдут в…


Среди самых богатых чиновников администрации региона занимает почетное третье место: в 2015 году Зеленин заработал 2,6 млн рублей.

Это вот каким он образом заработал? Очень любопытно.

Да уж, неужели работая в администрации можно заработать столько денег?

А потом они будут нам про честность рассказывать)
ну-ну...

Нормальные доходы у работника администрации.

Да, мне тоже это показалось любопытным)

Всего-то пару миллионов, подумаешь, большое дело.

Когда уже перестанут называть холопов - властью? Власть в стране - народ, а все енти Зеленины - слуги народа, то бишь - холопы.
Не власть они.

?

Log in

No account? Create an account