Previous Entry Поделитесь Next Entry
Праймериз ЕР: технологии
Барнаульский общественник Константин Емешин решил снятся с участия в праймериз «Единой России» в Алтайском крае. Свое решение он объясняет нецелесообразностью дальнейшей борьбы за место в списке кандидатов, а также тем, что партия в агитационный период не избежала «засилья административного ресурса».

w73

О своем снятии он заявил во время дебатов 30 апреля, и в этот же день на своей страничке в Facebook опубликовал открытое обращение к лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву. В нем он пишет, что с интересом воспринял предложение ЕР о проведении праймериз и даже подумал, что в России вновь, как в конце 1980-х годов, началась эпоха гласности и демократии.

«Пятеро кандидатов дебатировали в полупустом зале районного дома культуры села Топчиха, но мы узнаем, что с нами на сцене нет вице-губернатора Даниила Бессарабова. Но, тем не менее, уже через два дня в том же самом сельском доме культуры районные власти собирают полный зал с активом района, и вице-губернатор в рабочее время и на государственной машине, в сопровождении краевого телевидения, финансируемого из краевого бюджета, приезжает на встречи. Созданы штабы по отбору тех избирателей, которые придут 22 мая и проголосуют, как надо», — заявил Емешин. Его цитирует издание altapress.ru.

Самое важное и интересное в этой ситуации, впрочем, вовсе не снятие Емешина с праймериз, хотя для региона это тоже в некотором роде нонсенс. Впервые за всю историю проведения праймериз «Единой России» в центре внимания оказываются выборщики. Получается, что, если процесс проведения предварительного голосования, будет проходить так, как его описывает Константин Емешин, это бросает тень на его легитимность всей процедуры, так как партийное руководство может отсеивать неугодных кандидатов в кандидаты, задавая нужные векторы выборщикам.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Ну надо же. Это он обиделся или удивился?


?

Log in

No account? Create an account