Previous Entry Поделитесь Next Entry
Праймериз ЕР: технологии
Барнаульский общественник Константин Емешин решил снятся с участия в праймериз «Единой России» в Алтайском крае. Свое решение он объясняет нецелесообразностью дальнейшей борьбы за место в списке кандидатов, а также тем, что партия в агитационный период не избежала «засилья административного ресурса».

w73

О своем снятии он заявил во время дебатов 30 апреля, и в этот же день на своей страничке в Facebook опубликовал открытое обращение к лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву. В нем он пишет, что с интересом воспринял предложение ЕР о проведении праймериз и даже подумал, что в России вновь, как в конце 1980-х годов, началась эпоха гласности и демократии.

«Пятеро кандидатов дебатировали в полупустом зале районного дома культуры села Топчиха, но мы узнаем, что с нами на сцене нет вице-губернатора Даниила Бессарабова. Но, тем не менее, уже через два дня в том же самом сельском доме культуры районные власти собирают полный зал с активом района, и вице-губернатор в рабочее время и на государственной машине, в сопровождении краевого телевидения, финансируемого из краевого бюджета, приезжает на встречи. Созданы штабы по отбору тех избирателей, которые придут 22 мая и проголосуют, как надо», — заявил Емешин. Его цитирует издание altapress.ru.

Самое важное и интересное в этой ситуации, впрочем, вовсе не снятие Емешина с праймериз, хотя для региона это тоже в некотором роде нонсенс. Впервые за всю историю проведения праймериз «Единой России» в центре внимания оказываются выборщики. Получается, что, если процесс проведения предварительного голосования, будет проходить так, как его описывает Константин Емешин, это бросает тень на его легитимность всей процедуры, так как партийное руководство может отсеивать неугодных кандидатов в кандидаты, задавая нужные векторы выборщикам.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Ну надо же. Это он обиделся или удивился?


?

Log in