Previous Entry Поделитесь Next Entry
Дмитрий Быков оттянулся с подростками. Видео
Быкову, видимо, стало мало того, что он имел все эти годы. Свидетели зафиксировали его в компании несовершеннолетних. Оказалось, что...

Быков

В конце апреля в московском лектории "Прямая речь" состоялась лекция Быкова для старшеклассников о творчестве Маяковского. И там он предстал совсем другим — не таким, каким мы его привыкли видеть. Вот что пишет одна из участниц этой встречи, редактор лектория Полина Санаева:

"Первый раз видела, как Быков говорит о литературе со школьниками. И знаете как? Нежно.

Теперь понятно, что с нами-то он не церемонится. Перед взрослой аудиторией Быков будто перед толпой агрессивных двоечников и как бы заранее готов дать к отбор любому. «В основе любого стихотворения лежит противоречие. Всегда. Поэтами ведь не от хорошей жизни становятся, я и о себе сейчас».

А когда в зале дети, у Быкова счастливое лицо человека, который весь день работал, работал, бежал и вот наконец добрался до своих. И с этими «своими» ему хорошо, интересно и хочется делиться стихами, мыслями и еще, по секрету — историями про жизнь, любовь и отношения. Он не ведет урок и не читает лекцию — он именно заговорщически делится.

«Не знаю, можно ли читать вам ЭТО, но, наверное, можно…» И читает стихи. Так читает, будто про них и про себя. И тут появляется шанс, что дойдя до дому, подростки это стихотворение найдут и перечтут. И будут гордиться, что они уже взрослые.

«Почему Маяковский так близок и вам и мне? Правильно, потому что он выражает подростковое сознание». «Маяковский — это страшно защищенный мощный танк, внутри которого сидит больной ребенок». Ну и конечно, это он тоже и о себе..."


ВИДЕО тут

Очень интересное впечатление. И, пожалуй, очень точное. Вообще Быков, говорящий о литературе — это, как сказал один мой знакомый, который слышало его лекции — совсем другой Быков. Более настоящий, может быть. И то, что он решил поделиться своими знаниями со школьниками — хорошо.

Кстати, это была не единственная лекция Дмитрия Львовича для детей. С 6 по 8 мая он будет читать в том же лектории курс из трёх лекций для школьников. В программе самые, на мой взгляд, сложные произведения школьной программы — "Отцы и дети" Тургенева, "Война и мир" Толстого и "Бесы" Достоевского. Вот что говорят об этом курсе организаторы: "На майские праздники Дмитрий Быков вновь проведёт свои "Открытые уроки" для подростков. Мы соберёмся и в течение трёх дней будем их весело и ненавязчиво учить литературе."

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Не любила его...
Но, талантлив, чертяка, надо признать.




(без темы) (Анонимно) Развернуть

(Анонимно)

2016-05-04 04:13 (UTC)

Его настоящее фамилиё - Шикльгрубер.

Его настоящая фамилия - Смердяков.

Что случилось?

fado_fado

2016-05-04 04:28 (UTC)

Быков стал педофилом за компанию с Ху@лом?
Ну, берёт пример с нацлидера, сиречь фюрера - что вас возмущает?
Что Быков ещё не наркоторговец, убийца, гопник, вор и коррупционер?
Ну, не успел человек.
Зато у него есть куда расти.
Таки берёт пример с фюрера.

Re: Что случилось?

(Анонимно)

2016-05-04 06:13 (UTC)

Я твой рот ебал.

Чем выше интеллект - тем изощрённее потребности

И там он предстал совсем другим — не таким, каким мы его привыкли видеть, а стройным и подтянутым.

Избави нас от учителей-зильбельтрудов.

Быков - отличный литературовед и отличный препод.И действительно нежно любит литературу. Что в этом странного?
Писатель и поэт он никакой.

"Быков - отличный литературовед и отличный препод" - это вам наврали :)

Быков считается поэтом только благодаря своим политическим симпатиям к англосаксам, а так он никто в литературе :)

И любые его рассуждения о сём предмете чистой воды фантазии :)

И любые его рассуждения о сём предмете чистой воды фан

naina555

2016-05-04 06:23 (UTC)

О Маяковском абсолютно верно.

Кстати быков, как и чубайс страстно ненавидит Достоевского, как он собирается о бесах (т.е. о самом себе) рассказывать? :)

Кстати быков, как и чубайс страстно ненавидит Достоевс

naina555

2016-05-04 06:24 (UTC)

Серьезно, что ли?)))

Какие такие литературные лекции, компиляции и цитаты. Дерьмо.

Мне тоже очень нравятся лекции Быкова, хотя для меня неприемлемы его политические взгляды.
Талантлив, поросенок, ничего не скажешь)

Вообще-то он всегда работал школьным учителем литературы.

Лучше бы он рас сказал, к чему власть готовит людей?

pravdoiskanie

2016-05-04 06:24 (UTC)

И какие несчастья ждут молодёжь: на планете сей!

Да, Быков много лет преподавал (не знаю, как сейчас) литературу в гимназии. Так что есть и опыт, и понимание, как говорить с детьми.

Не соглашусь с одним из комментаторов - мнение Быкова о Маяковском весьма субъективно и спорно (он пишет или уже написал для ЖЗЛ о Маяковском, так что ещё та будет биография), а вот сам он поэт, и поэт хороший. Имею в виду не политические куплеты, а лирику иных тем.

Edited at 2016-05-04 06:29 (UTC)

Его публицистику читать невозможно.
А литературные исследования- совсем другое дело.

Щастья, здаровья!

Edited at 2016-05-04 06:39 (UTC)

(Анонимно)

2016-05-04 06:39 (UTC)

Автор врун и провокатор

Приятно почитать мнения известных критиков и популяризаторов литературы о коллеге. Интеллигентнейшие жеж все люди. Как бы вот самих их послушать, оценить так сказать состоятельность.

Странно, вроде Быков, а нос как у Зильбертруда

Маяковский был бездарем.

К 36 году его стали забывать, однако Лиля Брик написала письмо Сталину с просьбой "увековечить". Москва строилась, улицы переименовывались - нужны были новые "именищи" why not?

Сталин подрачивал на Маяковского - поэтому дал команду - и в одночасье коньюктурный поэтишко средней бездарности - стал почитаемым гением, включенным в школьную программу, именем которого называют площади и проспекты.

Сталин даже пожалел, что дал команду его пришлепнуть, в своё время, когда Маяковский отбился от рук.

мерзость (Анонимно) Развернуть
духовность (Анонимно) Развернуть
Лирика (Анонимно) Развернуть
В лекциях он абсолютно тот же говнолиберал. Абсолютно. Какие-то пьяные немытые России в каждом образе ему мерещатся. Нет уж мне таких лекций не надо. И детям ох как не советую

О да!
Детишек надо воспитывать в любви к Путину:



Edited at 2016-05-04 07:08 (UTC)

у нас что, началась кампания против быкова, такая же, как против адагамова проводилась в свое время? насочинять всякой херни и поливать грязью? но тут даже никакого "письма от бывшей жены" не нарисовали, слабо

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in