Previous Entry Поделитесь Next Entry
Чиновников будут увольнять за орфографию?
С таким предложением выступил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник.



Поводом для недовольства депутата стали рекламные материалы, появившиеся в городе в предверии Дня Победы, при изготовлении которых были допущены разного рода ошибки — как грамматические, так и фактические. По мнению Резника, ответственность за это — вплоть до увольнения — должны нести чиновники: "Нужно, чтобы исправили ошибки изготовители, танки поменяли, переделали некачественные, мерзкие и оскорбительные продукты. А ответственность должно нести руководство комитета по печати и Центр размещения рекламы. Должна быть ответственность рублём, выговором или увольнением."

Ошибки действительно существенные. В частности, на одном из плакатов в Санкт-Петербурге под видом советского танка изобразили американский:

9мая1

А в Шлиссельбурге (Ленинградская область) в конце апреля вывесили прошлогоднюю растяжку с надписью "Победа 70 лет":

9мая2

Досадные ошибки и обидные. И такие случаи не единичны: каждый год из разных регионов приходят новости о подобных инцидентах. Понятно, что в штате местных администраций нет военных историков или других людей, которые могли бы дать квалифицированную консультацию по изображениям, но их можно было бы привлекать под День Победы — раз в год практически любая администрация могла бы себе такое позволить. Или же можно создать некую базу изображений, которой могли бы пользоваться все регионы — при том же Минкульте, например. И, наконец, самый простой способ: исторически правильных изображений, как рисованных, так и фото, более чем достаточно в интернете.

С грамматическими ошибками совсем печально. Если оплошности с картинками можно как-то списать на отсутствие знаний в части военной истории, то неграмотность чиновников нельзя объяснить ничем.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Конечно- орфография- это главная беда России..

Холопа Резника выпороть, чтобы не лез со своим мнением.

А без сдачи ЕГЭ за 10 кл. - пусть даже в чиновники не принимают ! Вот красота то будет !))))))

Не УВОЛЬНЯТЬ а ПОРОТЬ! прилюдно на площади по жопе, чтобы знали и историю и орфографию.
А там и до политэкономии дойдёт!

Ну, это же танк "Чаффи", таких нам два присылали из США для опытов, может это один из них?

(Удалённый комментарий)
?

Log in