Previous Entry Поделитесь Next Entry
"Партия роста". Что делается
Конец апреля - начало мая охарактеризовались активным шевелением на местах "Партии роста" (бывшее "Правое дело").

Сообщения об активностях приходят из Оренбурга, Челябинска и Перми.




Так в самом конце апреля стало известно. что региональное отделение партии в Челябинской области возглавил председатель Общественной палаты Челябинска Юрий Зацепилин.

"Мы говорили с Алексеем Овакимяном во время визита в Челябинск бизнес-омбудсмена и лидера “Партии роста” Бориса Титова, и он сообщил, что нет времени заниматься партийным строительством, предложил мне подумать о том, чтобы возглавить региональное отделение. Это было неожиданно, я не планировал эти вещи, рисовал для себя совсем другую карьеру, – рассказал Chelyabinsk.ru Зацепилин, – но ситуация интересная, мы находимся на определенном сломе парадигмы, грядет поколенческий сдвиг элит. И когда поступает предложение на таком предпереломном этапе, от него трудно отказаться. У нас в “Партии роста” идеология доделана не до конца, и я бы поставил задачу – воспитать в России поколение ответственных людей".

Кстати. ранее СМИ прочили место главы регионального отделения "Партии роста" в Челябинской области как раз бывшему вице-губернатору Алексею Овакимяну.

Зацепилин не планирует покидать пост председателя городской общественной палаты, так как пока не занимает выборную или государственную должность.

Перед новым руководителем отделения руководство партии поставило три задачи – выставить пять кандидатов в одномандатных округах (с тем, чтобы один-два победили), завершить юридическое обеспечение регионального отделения и преодолеть 5%-ный барьер.

"Руководство поставило сверхзадачу, и я вижу своей задачей преодоление трехпроцентного барьера и засвечивание минимум одного кандидата, – заявил Юрий Зацепилин. – Затем будем готовиться к местным выборам. Если получится выстроить систему – буду счастлив".
Не слишком амбициозно пока, но поживем – увидим.

В Прикамье "Партия роста" определится со своими кандидатами на выборы заксобрания и гордумы Перми в начале мая. Об этом «Ъ» сообщил пермский политик Виктор Похмелкин, который и возглавит список партии на всех региональных выборах.

"Перечень потенциальных кандидатов станет известен в мае, тогда же появится и определенность с округами, по которым партия выдвинет своих представителей", - сообщил Похмелкин. По его словам, сейчас идут консультации с политиками и бизнесменами, которые, возможно, представят "Партию роста" на предстоящих выборах, но называть конкретные фамилии пока рано.

Похмелкин, кстати, опроверг информацию о том, что он может войти в первую тройку федерального списка партии вместе с лидером партии Сергеем Титовым и депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой: "Мне предлагали, но я отказался, поскольку решил полностью сосредоточиться на работе в регионе".

Ранее в пермских СМИ появлялась информацию о возможном выдвижении господина Похмелкина на предстоящих выборах в Госдуму как по Чусовскому, Кунгурскому и Кудымкарскому одномандатным округам, где потенциальными фаворитами думской кампании пока называют депутатов заксобрания Алексея Бурнашова, Дмитрия Скриванова и депутата Госдумы Валерия Трапезникова соответственно.

Презентация регионального отделения "Партии роста" в Оренбургской области состоится 4 мая.

По словам главы отделения Виктора Коршунова, в настоящий момент им «необходимо решить “бумажные вопросы”» и определиться с кандидатами на выборах в областной Заксоб и Государственную Думу.

"Сделать предстоит очень многое, «Партия Роста» выросла из партии «Правое дело», в Оренбуржье она была брошена. Сейчас необходимо разобраться с наследием", — отметил Виктор Коршунов. По его словам, сейчас идёт процедура перерегистрации в Минюсте, но работа в партии уже ведется.

Всероссийская политическая партия "Правое дело" (ПД) была переименована в "Партию роста" под председательством Бориса Титова 26 марта 2016.

Пока у "Партии роста" мало хороших новостей, особенно на фоне плохих из Петербурга, где считалось, что партия обречена на суперрезультат.

Если после праздников политический рынок не услышит хороших новостей и федеральной дозагрузки повестки, то вряд ли мы увидим результат, сопоставимый с амбициями лидеров. На очередном цикле очередные наследники правых в очередной раз могут не взлететь. Это особенно огорчительно на фоне признаваемого всеми наличия ниши для правой партии.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Спойлер (политика) — кандидат или партия на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов за другого кандидата.
Как-то вот так.

«Партия Роста» выросла из партии «Правое дело» ...
------------
вариант только один - топить сортире

Сколько уже было этих партий-однодневок, о которых никто не слышал ни до выборов, ни после.

?

Log in