Previous Entry Поделитесь Next Entry
Биткоин. Сенсация
Как зовут гения, создавшего популярную криптовалюту биткоин? Точного ответа на этот вопрос не было до сегодняшнего дня. И вот сенсация…

Наконец-то стало точно известно имя изобретателя криптовалюты.



Австралийский бизнесмен Крейг Райт предоставил доказательства, что именно он является её создателем.


Райт  продемонстрировал цифровые подписи, созданные в самом начале эры развития биткоинов. Изначально он опубликовал в 2008 году принципы работы сети по эмиссии биткоинов под именем Сатоси Накамото.


Свой псевдоним изобретатель взял в честь японского купца и философа XVI века Томинага Накамото, который критически относился к нормативным принципам мышления своего времени и выступал за свободную торговлю, сообщает RT,

Bitcoin — чисто виртуальная валюта, которая может использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров или услуг. Однако существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют через площадки для торгов.

У российских финансовых органов биткоины, мягко говоря, не в чести. Более того, Минфин России разработал законопроект, официально запрещающий выпуск и оборот криптовалют на территории нашей страны.

«Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и изготовление (выпуск) объектов имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемых в качестве средства платежа и (или) обмена на денежные средства и непосредственно не предусмотренных федеральным законом (далее — денежные суррогаты), а равно осуществление операций с использованием денежных суррогатов запрещаются», — гласит законопроект.

Планируется, что штрафы для юридических лиц за использование криптовалют составят 3-5 млн рублей вместо нынешних 300 тыс. — 1 млн рублей.

А за выпуск, покупку и сбыт биткоинов Минфин вообще предлагает ввести уголовную ответственность. Согласно подготовленному веедомством законопроекту, нарушителям может грозить штраф от 500 тыс. до 2,5 млн рублей или лишение свободы на срок от четырёх до семи лет.

Валюта-то виртуальная, а сроки могут оказаться вполне реальными.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…


Да опять через год окажется, что это не он. Сколько уже находили...

Edited at 2016-05-02 09:59 (UTC)

Простой майнкрафтер из Австралии станет популярным ютубером, просто выкладывая видео с молчаливым процессом первобытного хэндмейда?

(Удалённый комментарий)
Интернет вообще нашим законотворцам покоя не даёт. Криптовалюта штука непонятная, значит надо запретить.

Такое поведение очень предсказуемо.

как бы не посадили паренька теперь

Какого паренька, придурок? Это австралийский олигарх

это американский сленг называть всех парнями от года и до 90
пиши тогда по-английски

А позволять себе без особого на то повода оскорбительную форму письменного общения - это природа какого явления? Расскажите, коль вы уж так хорошо разбираетесь в семантике.

Обгадился ты, признай честно. Начал гнать про "а кто это если не парень", увиливать. Ясно же - думал что это пацан-вундеркинд, тихий долбанутый коппьтерщик, чуть не студент. А тут хер, обломали твою тупую рожу. Миллиардер и взрослый мужик. И хер он клал на твои домыслы: посадят бедного мальчика

Вам в свою очередь следует признать свою быдлосущность, и заодно отправиться в далекое пешее порно-путешествие.
PS: интернет-троллинг - занятие неудачников по жизни, которые пытаются таким незамысловатым способом самоутвердиться, поскольку другие способы им не доступны.
PS: предоставляю вам возможность последнего слова.

(Удалённый комментарий)

(Анонимно)

2016-05-02 10:38 (UTC)

Давайте, создавать нейробиткоины. За них пока не садят. )

На самом деле все валюты -фикция. Единственное, что несёт в себе реальную стоимость -это единица энергии, затраченная на то или иное действие. А весь рынок валют, включая биткоины -сплошной дурдом и надувательство с целью проживания одних людей за счёт энергии других.

(Удалённый комментарий)
Да, надо еще заодно и жетоны ЖЖ запретить, а то мало ли что.

Сейчас шумиха с биткойнами в России сошла на нет.
Раньше покупали дорогие компьютерные станции под майнинг.
Теперь их продают.

По-моему это очередная глобальная пирамида.

Не больше, чем любая другая валюта.

Это могло начинаться, как пирамида (наварить немного денег в начале, а ажиотаже). Но сейчас эта система живет сама по себе и вполне по законам жизни обычной валюты.

И в чем сенсация? Ну узнали кто придумал,дальше что?


?

Log in