Previous Entry Поделитесь Next Entry
Первый сбой на «Восточном» расследуют от и до
Вице-премьер Дмитрий Рогозин создал специальную комиссию, которая должна установить причины сбоя во время первого запуска ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный.

Первая попытка старта с космодрома Восточный, назначенная на 27 апреля, была отменена из-за сбоя автоматики. Но уже 28 апреля ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала и вывела на расчетные орбиты три российских спутника.




Предварительные итоги расследования причин сбоя ожидаются 6 мая. Также спецкомиссия во главе с Олегом Фроловым проведет заседание 4-5 мая на базе АО «НПО автоматики имени Н.А. Темирханова» в Екатеринбурге, передает ТАСС.

Гендиректор «НПО Автоматика» Леонид Шалимов на время работы спецкомиссии будет отстранен от своей должности. Соответствующее решение принял лично Дмитрий Рогозин.


По изначальному плану первый запуск с Восточного должен был состояться еще в декабре 2015 года, но к этому времени объект сдать не успели.

27 апреля 2016 года в 05:01 мск запуск ракеты был прерван автоматикой за полторы минуты до старта. Автоматика выявила сбой в одном из приборов системы управления носителя, отвечающей за включение и выключение двигателей, отделение ступеней, направление полета.


"Ночь перед утренним пуском. Вдвоём с главой Роскосмоса после заседания Госкомиссии в связи с отменой пуска 27 апреля. Комментарии излишни", - так подписал Дмитрий Рогозин эту фотографию на своей странице в Facebook.

Впоследствии стало известно, что при подготовке первого запуска с Восточного было выявлено более 20 замечаний. Президент России Владимир Путин, принявший участие в заседании госкомиссии, рассматривающей причины переноса первого пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а", раскритиковал халатный подход к работе ракетной отрасли, сообщал ТАСС.

Вечером 27 апреля специалисты заменили прибор, из-за которого был остановлен запуск с Восточного. После этого Госкомиссия приняла решение о втором запуске ракеты-носителя - за 4 часа до планируемого пуска, который прошел успешно. Ракета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Волга" вывела в космос университетские спутники "Ломоносов" и "Аист-2Д", а также наноспутник SamSat-218.

Все выдохнули с облегчением.

И только казахи расстроились.

С добрым утром!


Последние записи в журнале


а зарплаты людям так и не выплатили, хотя суммы для этих упырей - смешные...

а не пойти ли им в задницу, вместе со своим боХатством...

достали, уроды...

Так уже соощили - слесарь ПетренКО гайкой провод пережал так, что через него электроны не пролезали.

Всё очевидно - слесаря в тюрьму!
Рогозину медаль за оперативное выявление бЕндеровского диверсанта!

Да там полмиллиарда украли,  ну и кабелек китайским заменили,  с айфонама.  Удивляюсь,  как ракета вообще не "утонула".


Просто поражает готовность каких-то людей позлобствовать по поводу самомалейшей отечественной неудачи. Я так понимаю - это результат несварения желудка, язвы прямой кишки или просто тяжкого похмелья?
Ну отложили старт - и что? Обычная практика. Хуже было бы, если б не отложили (типа, нельзя Путина без пуска оставлять) и запустили, а ракета бы грохнулась. Или вот ещё повод для грусти: наконец-то начали разбираться с каждой неудачей, а не заметать всё под ковёр. Прямо разрыв пуканов начался. Что за уроды.

Не говори, особенно когда неудачи чередой..

радоваться надо каждому успеху, немного их у нас осталось

Первый сбой

wordchaos

2016-05-02 09:47 (UTC)

Первый блин всегда ...

без абамки не обошлось, ага

все хорошо, что хорошо заканчивается
а виновные должны быть наказанными!

?

Log in

No account? Create an account